
豆板醤が辛めのものだったのか、レシピ通りだとだいぶ辛めになりましたが、アジにすごくあって美味しかった!
青梗菜がなく、ブロッコリー使い切りたかったので変更。これはこれでヨシ!
タレ2倍で作ったので余ったタレは角が取れるよう、温めてから焼いた厚揚げにかけて翌日食べました!冷しゃぶのタレにしても美味しそうです。
2021/06/20

スープは美味しかったですが、やはりイワシには味があまり染み込まず。
後、レシピ通りにしましたが生臭さが少し残りました。スープが美味しいからと、残ったスープにご飯を入れて食べてみたら生臭さが際立ちました…
2019/09/29
デコレーション前のケーキです。
外はカリッとしてましたが、中は少し粉っぽいかも。
子供が生クリーム好きではないので少ししかトッピングしなかったのが原因だと思います。
美味しい小麦粉じゃないのが丸わかりなほどダイレクトに粉の味を感じました。
次はちゃんと生クリームを分量通り載せたいと思います。あと美味しい小麦粉で!
明日になったらもう少し落ち着くのかな
2018/03/20

スネ肉で作成。玉ねぎ人参など濾すのが面倒なのでブレンダーでガガッと混ぜました。無駄になるものもなく、お手軽にできて満足です。
赤ワイン入れた段階で一度煮込み、デミグラス投入後、野菜は味シミシミが良いので一緒に煮込みましたが問題なかったです。
2018/03/19
すごく美味しかった!
エリンギも程よく酸味があって絶品でした。
もう少し甘味があってもいいかもしれないのでバルサミコでもやってみようかなと思います。
焼くときに蓋をしないで焼いたので皮目はパリパリのまま出来ました!
2017/09/13





















つくったコメント (36件)