
塩を小さじ1にして作りました。捏ね方が足りなかったのか、生地がちょっと硬めな気がしました。又、生地を四角く伸ばすのが難しかったです。5分茹でてもまだ硬かったので、7分程茹でました。ビニール袋に粉を入れたら、空気も入れて振るといいのかなと思いました。また挑戦します。
2017/02/12
超甘党の夫に「甘くない」と駄目だしされてしまいました。次回は砂糖(50gは入れないとダメかな)を加えて作ります。バターの代わりにココナッツオイルを使用しました。キャラメルクリームとホイップクリームを添えて食べれば、甘みの足り無さを補えると思います。
2016/11/10
とても美味しかったので既に何度か作っています。今回は玉ねぎとアスパラガスに加え、軽く加熱したかぼちゃとゆでたまごで作りました。オーブントースターがないので、200度のオーブンで20~25分焼いています。みそとみりんとツナ、マヨネーズの味がごはんにとても合います。辛いものが苦手な家族がいるので、パプリカを振って彩りにしました。
2016/09/16

とても美味しく出来るので、何度かリピートしています。水切りをしっかりするために、サラダスピナーを使用してみました。流石にしっかり水気が切れ、味がしっかり入りました。きゅうりの千切りも少量加えてまた作ります。
2016/09/12

皆さんが書かれていらした通り、ソースが意外に多めでした。最初は少ないのではと思っていましたが、仕上がりはソースたっぷりでした。長ネギではなく玉ねぎを使用し、薄切りにしたアスパラガスも加えて作ったのですが、非常に美味しく出来ました。にんにくと生姜が効いていて美味しかったです。夫がとても気に入ってくれたので、また作ります。
2016/09/09





















つくったコメント (15件)