close_ad

さゆりさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

具だくさん卵焼きもやしあん
冷蔵庫にあるものでできる! レシピのあんは酢が強いので、砂糖は大さじ2に増やして、香り付けで胡麻油を小さじ1、醤油は薄口で作りました。 鶏ももを使いました。最後に三つ葉も散らして。 美味しくて子供に大好評です。
2019/01/30
ウェルシュビスケット
見た目悪いけど、ベーキングパウダー無し、オーブン無しでサクサククッキー!2回目作りました。もう面倒だし、材料をポリ袋に入れて。コツは3ミリくらい薄ーくして焼くことだと思います。1回目は厚くて、サクサクしませんでした。キツネ色になるまで焼くのもポイントです。簡単なので休日に子供と作りました。
2018/12/15
noimage
これは!初めて作りましたが沢山作ってストックしておきたいレシピです。今回栗900g分作りました。鬼皮ごと蒸して中身くり貫き方式にしました。粉っぽい栗だったのですが、シロップ入れて、鍋の中でミキサーかけたとたんに、クリームに!感動です。栗の餡子のような味で沢山応用できそうです。
2018/10/01
noimage
時短!子供もおいしく食べやすいリゾットです。焼き飯にすることでお米に香ばしさも出て美味しいです。 洗い物が増えるので、鍋でバターを溶かして小麦粉を投入して混ぜる。そこに牛乳を少しずつ入れて、全卵入れました。それを焼き飯とチーズに絡める感じで作りました。全卵なので牛乳多めに調整しました。
2018/03/08
noimage
別のレシピで作り余ったロールキャベツを、こちらのお出汁で作りました。 野菜の嫌いな娘も、キャベツを進んで食べていました。 コンソメとお出汁の合わせたおつゆが旨味が増しておいしいです。 ほんの少しの薄口醤油と、ニンジンすりおろし、ウインナーも入れました。 お出汁は、鰹、煮干し、さばなどの混合節で簡単にとったものを使いました。
2016/08/20