
キャベツ多すぎたかもしれませんが、簡単にできて栄養バランスもいいのがgood。麺類単品だと栄養が偏りがちなので、豆乳でたんぱく質が摂れるのはかなりいいです。マイルドなので好みで青葱やのりや七味なども良さそう。冷やしでも温かくても美味しいです。3歳の娘もつゆ控えめでよく食べました!
2021/05/15
鶏そぼろが大きい塊になってしまうので、細かいのが良ければ分けてレンチン推奨です。
いかにもめんつゆ臭さがなくて食べやすいです、色もキレイなので見た目が良いですね。そぼろの生姜がいい仕事しています。食べるラー油にしましたが多めで正解。トマトなども相性良さそうです。次は3歳の娘にも作ってあげたいなぁー。
2021/05/15

鶏そぼろを塊にしたくなかったので、2回に分けてレンチン。もう少し早めに出した方がいいですね。
市販のめんつゆにありがちな出汁の嘘っぽいところがなく、塩みもマイルドでそのままでもアレンジも広そう。そぼろの生姜が良い仕事しています。トマトも合いそう。大人用ご飯でしたが、次回は3歳の娘にも。
2021/05/13

長芋→茄子に、メインにしたかったので鶏肉と下味は倍量で、あんは多そうだったのでそのままで。
鶏肉を倍にしたことであんが少し足りない感じになってしまいました。そのためか、メインにするには物足りない仕上がりに。あん自体もあっさりしています。味は酸味が軽めで品のいい感じで美味しいです。カボチャに時間がかかったので先にレンチンしておくとより時短になると思いました。
2018/09/06

最近よくあるもっちり厚揚げ(正方形のが2枚入っているやつ)と脂多めの豚こまで作りました。厚揚げが400gだったので舞茸を追加、タレはレシピ通りで。豚の脂が多かったのでタレの前に脂を拭きました。
とても簡単でボリュームもあって美味しいです!ネギは多めが好みです。4人前とありますが大人2人のメイン1回分でちょうど良かったです。
2018/08/30





















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