

豚のひき肉が無かったので豚肉のコマを小さく切って代用しました。
前回作った時に私には味が濃かったので今回は半量で大さじ1→小さじ1で作りました。
にんにくも控えめにしたら、それでもしっかり目の味で美味しかったです。
葱もどっさり入れてあっさりさもプラスされてまたリピートしたいです。
2016/05/16

おいしかったです。はちみつ甘めの梅干し大きめだったので1つで十分です。味噌は2/3に控えたのですが、それでも少し塩辛めだったので今度は醤油を減らそうと思います。
厚揚げは油抜き後、テフロンフライパンなので油無しで焼きました。キャベツの茹で汁は次回は味噌汁にでも再利用したいです。
またトライしたいです
2016/04/03

しょうゆたれが無かったのでめんつゆに少し砂糖を入れて代用しました。ごま油と大根の甘みとちくわがとても合ってて美味しかったです。甘めに仕上がったので砂糖は入れなくて良かったです
2016/02/01

ちくわが写真より小さめだったのでソースのタレは1/3の量で作りました。それでも少し辛めな感じでしたがニュアンスはよく伝わります。ソースの酸味がたってしまったので、酸味を緩和するものを入れてチャレンジしたいです。
2016/02/01



















つくったコメント (6件)