

エスカルゴバターは作らず。サラダ油の代わりに普通のバターを溶かし、にんにく(チューブ)を香らせ、他の材料(パセリは乾燥)を本来のエスカルゴバター投入のタイミングでを直接鍋に入れて調理しました。
バターを加熱しすぎると焦げるし風味もとぶけど、ゆでだこ使うから加熱時間が短いので全く支障なし。凍らせて自然解凍でもおいしかった!
2016/09/11

2度作りました。
1度目はレシピどおり。たしかに桜えびの香ばしさが全開!でも食べ続けるには梅干しや何かが欲しいぐらいあっさりしています。
2度目は昆布と一緒に炊いたら、そのままでもぱくぱくいただけました!
2014/04/01

鶏もも肉でやったらとってもおいしい!!4食分作って、2食分焼いて、半量
はその場で食べて、もう半量はトマトとたまねぎと炒めてパスタの具にします。最高に使えます!!
2014/04/01



















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