
レシピをみて、味噌おでんに鶏肉を使うことにびっくり。すぐ作ってみました。鶏肉はもちろん、昆布と鶏の出汁が染みたネギも美味しかったです。田楽味噌には、各自好みで七味唐辛子や柚子の皮を足しました。
あと、ごはんは茶飯を合わせました。
2020/02/22
この初夏ソースが大好きで、夏になると作っています。食べるサラダという感じ。時短のため、ささみを叩いてチーズを挟む工程を省いて、衣の卵に粉チーズを混ぜて作っています。これはこれで身がふっくらして美味しいです。
2019/08/05

おからの代わりに炒り糠で茹でました。糠も脂を吸ってくれます。他の作り方だと冷ました時に脂の白い塊ができるのですが、今回はそれもなく柔らかくふんわりと仕上がりました。大根も味が染みて美味しかったです。これなら角煮も罪悪感なく食べられますね。また作ります!私もカレー粉は省きました。あと、オクラの代わりにほうれん草を合わせました。
2017/10/11
湯むきしたトマトを添えてみました。市販のゴマだれは途中で飽きる感じがして苦手だったのですが、このレシピどおりに作ったら、いくらでも食べられる感じでした。あっさりした冬瓜とゴマだれのコクがマッチしていて美味しかったです。
2017/07/17





















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