

水分がめちゃめちゃ少なくて15分も煮れるのか?と思ったのですがタイマーセット時間になったので鍋を見ると案の定水分がなくなってそこは焦げ焦げ上は日が通っていないw水を1/2カップ足して作ったらとても美味しくできました。
2017/04/18
2度めの挑戦です。最初はいり卵状態になってしまい大失敗でしたが今回は成功したので、その違いを書かせていただきます。
1. つくり方の1にて卵に水を大さじ4ほど加えました。
2. つくり方の2にて塩を少々加えました。
3. つくり方の5にて加えるゆで汁を1/4カップにしました。
4. 7にて弱火にせず中火でとろみが付くまでよく混ぜながら火にかけました。
2015/03/30
2人前、あれもこれもみそを25g(大さじ1.5)で作ってみました。出来上がったものは写真のと比べてみその色が薄く見えたので不安でしたが、食べてみるとちょうどいい塩梅でした。仕上げに軽く一味をかけると美味しさ倍増です。
2015/03/25
カルボナーラと呼べる状態にするのはかなり難しいです。
ベーコンから出た油のみで調理することになるので、かなりくっつきにくいフライパンを使わないと麺がフライパンに張り付いてしまいます。
卵への火の入れ方がかなり難しいようで、私は投入後すぐに火を止め予熱だけで卵に火を入れようとしましたがあっと言う間に炒り卵になってしまいました。
調味料は黒胡椒だけなので、パルメザンチーズとベーコンでの味付けとなります。したがってかなり薄味となります。濃い目の味を好まれる場合は作り方にはありませんが、麺を炒めるときに塩をしてやる必要があるかと思います。
2014/09/21






















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