close_ad

pochiさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

焼きキャベツのスープ煮
パンの朝食時によく作ります。短い時間でさっと出来て助かる。つい在庫の野菜も入れてしまいますがキャベツだけでも美味しい。甘い越冬キャベツの季節がきたらもっと作りたい。今日はエノキ茸とパセリを。
2018/10/13
さんまのフライパン塩焼き
サンマ豊漁!太った一尾が68円。新調したグリルの構造が複雑になり洗うのもひと仕事に‥。ちょっと焦がしちゃったけれどフライパンで美味しく焼けました。後片付けもラクチンなのでありがたい。小麦粉は薄めに。
2018/10/12
豚肉ときのこの蒸し物 くるみだれ添え
蒸したトマトって美味しいんですね。蒸篭もっと活用して色々な野菜を蒸してみよう。くるみだれが万能だと思う。くるみ一袋全部を乾煎りして多めに作る。白和えの和え衣の味付に使ったら簡単で美味しくできた。
2018/10/12
青じそのしょうゆ漬け
ベランダ栽培の大きな紫蘇20枚。 タレはレシピ量で作りました。 残りは和え物の味つけで利用。 本当にご飯に合う。 しそ、タレ、しそ、タレと 言いながら重ねました^^
2016/09/16
いかのパンパン焼き
薄着の季節になると引っぱり出す『2003年7月号 ダイエットで若返ろう!』 イカに詰めて焼いている時点ですでにパンパン ひとつ爆発! ボリューム感あり。 こんな具のハンバーグもおいしそうな気がする♪ ワインがすすみます。
2015/06/26