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ayameさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

手羽元の黒酢煮
手羽元10個で、お醤油とお酒を大さじ1にしたところ、我が家には充分な味の濃さになりました。鶏肉は、焼き色をしっかりつけた方が美味しいですし、時間をかけて煮れば身が骨から外れてホロホロになります。 大人2人、3歳児1人で完食でした。 次回はもっとたくさんネギ入れます。
2018/11/21
白菜と豚バラ肉の煮物
手順少なく簡単、すぐできます。ゆずがなかったので、代わりにレモンペッパーを使いました。黒胡椒が良い仕事しますね!美味しかったです。
2017/11/13
noimage
練りゴマがなかったので、ゴマ大3強を一生懸命すりました。しっとりするくらいで練り状態にはできなかったけど、コクがあってとても美味しかったです。 (大根とひき肉は倍、調味料はレシピどおりの分量)
2016/10/26
とろけるチョコケーキ
卵 共立てなので、楽だし早くできるという嬉しいレシピ。気軽に作れます。 セミスイートの製菓用板チョコ、砂糖70gでほんのり甘い、大人なケーキになりました。 今回はピスタチオなしで作りましたが、あった方が彩りも食感も味ももっと良くなったかも。なので次回は絶対入れたいです!
2016/02/16
noimage
何度も作っています。 いつも、砂糖は1~2割減。 前回、初めて卵白を2個にしました。卵白を余らせたくないときはこれでもいけますが、このケーキには少しフワフワ過ぎる気がします。卵白は1個がベター。 最後、生地を型に流したら、トントンとしっかり空気を抜くこと!これで、焼き上がり切り分けたとき、崩れにくくなります。 (トントン忘れて中心が崩れたことあり)
2016/01/28