

紅玉が手に入ったら、絶対つくりたいレシピの1つに決定です。酸っぱ甘くて生地もふんわり甘くて美味しかったです。マフィン型で小さくも作って職場に持って行きましたら大好評でした♪
冷やして食べても美味しかったです!
2015/11/10

これから先、作るチキンカレーはこのレシピに決まりです!スパイスはクミンシードは使いましたが他は指定どおりにせずカレー粉を使用。ガラムマサラも使用。炒め玉ねぎから作りました。
少々時間は掛かりましたが、これは売り物になるよとダーリンからお褒めの言葉を頂きました~♪
2015/11/10

煮切り酒で蒸す、新鮮な調理法でした。ほうれんそうのそのままの味わいを楽しめて、夫の肴にも十分対応しました。リピート要請されています。
私の場合、ほうれんそうを切り分けず長いまま調理し一把ごと二つ折りにして長皿に盛り付けました。料亭風?などとそれも好評でした。(写真なくてスミマセン。)
2014/01/17

本当にフワーッと生姜の香りが素晴らしく、切り餅をいれておこわ風になるところもGOODでした。
私の場合巧くいかなかった所は水分調整で、思ったよりベタ付いた仕上がりになってしまったので、炊飯時に水を少な目にする必要を感じました。
2014/01/17



















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