

早速作ってみました!500g弱を20時間程度寝かせ、周りに残っていた塩を洗い流してから、じゃがいも、玉ねぎといっしょに200度で40分。今まで作っていた塩豚より脂身の水分が抜けていてきゅっとしており、塩もしょっぱいまではいかず、旨味が凝縮されていておいしかったです。薄く切ったことで子供も食べやすそうでした。
オーブンほっとくだけ料理で楽ちんなのでリピートしたいと思います。
2021/04/10

なんとも言えないバランスで何回もリピートしています。しょうが、豆板醤とお砂糖の力でしょうか…。ご飯に合うおかずで大変気に入っています!きくらげは生のものが安く手に入るので生のを使っています。小松菜が安いときはこればっかりです。
2018/06/19

ほっとくだけー×2回、そして焼くだけ!だったので、早めにこれを作ると決めたら楽なものでした。むね肉とは思えないしっとりさで美味しくいただきました。次の日にも食べたのですが、次の日のほうがしっとりさがアップ、味も染みて美味しかったです。
2018/06/19

今までゴーヤは好きではなかったのですが、このレシピと出会ってから好物になりました。夏中リピートしました。ゴーヤの苦味もなく、ゴマの風味が豊かで気に入っています。練りゴマがないときは、油分として少しごま油を入れています。
2018/02/19



















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