close_ad

nyankoさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

たま卵(らん)たけのこ混ぜご飯
竹の子、三つ葉、豚コマと、冷蔵庫の残り物をながめていたら、数年前に作ったこのレシピがとっても美味しかったのを思い出し、久しぶりにまたトライ。 豚肉は当時も今回も、わが年齢を考慮して(笑)細切れで。自分では思いつかない食材の組み合わせや味付けで、今回も、新鮮な満足感がありました。 暑い夏にはさっぱりおかずに偏りがちですが、そこにこんなパンチとコクがある主食で、パワーアップできました。
2020/08/05
noimage
甘辛の味付けは やはりホッとしました。 タレがからんだ衣 おいしかったです!!! 疲れていてあっさりおかずが食べたいときには、 鶏を、揚げるのではなく、粉をふって焼き付けて 加えてもいいなって思います。
2011/12/01