
竹の子、三つ葉、豚コマと、冷蔵庫の残り物をながめていたら、数年前に作ったこのレシピがとっても美味しかったのを思い出し、久しぶりにまたトライ。
豚肉は当時も今回も、わが年齢を考慮して(笑)細切れで。自分では思いつかない食材の組み合わせや味付けで、今回も、新鮮な満足感がありました。
暑い夏にはさっぱりおかずに偏りがちですが、そこにこんなパンチとコクがある主食で、パワーアップできました。
2020/08/05

甘辛の味付けは やはりホッとしました。
タレがからんだ衣 おいしかったです!!!
疲れていてあっさりおかずが食べたいときには、
鶏を、揚げるのではなく、粉をふって焼き付けて
加えてもいいなって思います。
2011/12/01




















つくったコメント (2件)