

ふんわり、薄味でおいしかったです。切り干し大根はつよく主張しません(切り干しによるかもしれませんが)。大人食卓なので、生姜たっぷりにしました。簡単で、あともう一品にぴったりでした。
2015/02/24
大根のグラタンって想像つかないわーと思いながら、たくさんいただいた大根を活用したくて作ってみたら、これがおいしい!
レシピにある通り、バターで炒めることと、あとハムがとても効いていると思います。
作る前は、ベーコンでも代用できるかなと思っていたけれど、これはやっぱりハムがいいのかなと思います。
お料理は基本、王道メニューを好む旦那サンにも、「おいしい!」と好評でした!
2014/07/22
少々くたびれ気味のじゃがいもで作りましたが、とってもおいしい副菜になりました。
新じゃがではなかったからか、お鍋の上下左右振りではうまくからまず、混ぜ合わせる感じで仕上げました。
本当に簡単、バターがいい味出しています。黒コショウがまた合う!お酒にも合いそう。
お味噌によってもちがうだろうし、新じゃがの季節にまた作りたいです。
2012/10/18

ベーコンの代わりに残りものの豚小間を細切りにして作りました。
黒コショウがとってもいい!必須だと思います。
我が家は黒コショウ好きなので、たっぷり振りました。
洋風ですが、ごはんに合います。
2012/07/24





















つくったコメント (5件)