おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
レンチン
笠原 将弘
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
amaotoさんのマイレシピ
amaotoさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
3
件)
つくったコメント一覧
×
実山椒のつくだ煮
最初作った時は、実が硬くなってしまいました。 なので、リベンジ。 ネットで、色々検索して、 生山椒を水からいれ、沸騰直前で、弱火にして、煮て、 汁がアクで染まったら、ざるにとって、また水からにるを 三回程。 手で潰せる程度になってから、調味料で炊きました。 この方法だと、かなり柔らかい佃煮が出来ました。 固いのは、魚を煮るときやドレッシングに利用してます。
2016/05/23
役に立った
30
×
ちりめん山椒
初挑戦。 上手に出来ました♪ 今回は、コストも考えて冷凍のしらすを使いましたが、 出来栄えは上々。 また作ろうと思ってます。
2016/05/23
役に立った
4
カリカリチキンのりんごソース
このレシピが放送された時からずっと作り続けています。 今では我が家の秋の味として定番メニューです。
2011/09/21
役に立った
3
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (3件)