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けろママさんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

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お肉だけよりあっさりしていて胸焼けせずいただけて気に入ってます。少ない鶏ひき肉でボリュームあるおかずになるのは嬉しいレシピです。椎茸やズッキーニなど有り合わせの野菜のソテーを添えると見ばえも良く大皿おかずになります。海老がなく買い物に行けない時にカニ缶で代用してみても美味しく出来たので色々応用出来そうです。
2016/06/17
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沢山野菜をいただけて美味しいのでその時ある有り合わせの野菜を一緒に漬け込んでいます。作りながらどんどん色々な野菜を漬け込みたい欲求にかられるので初めから漬け汁は多めに用意しています。シッカリとお酢が効いてる南蛮酢なので酸っぱい好きにはたまりません。お酢が苦手の家族には酸っぱい!と言われますが白いご飯に載せると箸が進んで大丈夫なようです。豚肉の他、工夫次第で応用し甲斐のあるレシピです。
2016/06/12
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老若男女万人向けの味で簡単で美味しいです。好みが分からない方にもお出ししやすい味です。他の献立との相性も特に気にせずキュウリが美味しくなった季節に沢山いただきたいレシピです。
2016/06/05
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自分の家のお味噌と梅干はどの位使用したらよいか何度か作ると好みの辛味と酸味をみつけられるので回数で美味しく進化するレシピです。梅干が決め手ですが主張しすぎない方が美味しい気がするし絶妙な梅干感がポイントだと思います。前面に出過ぎず遠くに梅干という感じが良いです。厚揚げはメーカーにより周りのカリカリ感に差があるので柔らかいタイプの時はオーブントースターで軽く焼いてから入れてます。そのままの場合も直ぐに調味料を入れず焼き目を付けてからが好みです。
2016/06/04
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いつも油揚げを入れていたので味が薄いのでは?と心配でしたが一回目はレシピ通りに作ってみました。濃すぎず薄すぎずで乾物の風味を生かした切り干し大根好きなら納得のあっさりした味です。でも二回目からは長年の習慣でやっぱり油揚げを入れてます。余り得意でない人に食べさせるにはお揚げはあった方が箸が進みそうです。だしが薄いとぼやけるのでしっかりと美味しいお出汁を取る事が大事だと思います。
2015/09/19