

おばあちゃんお手製の梅干し、塩分多そうだったので1個半で作りました。
きゃべつのしゃきしゃきと味噌ベースなのに梅干しの塩気を感じる味付けが夫には好評でした。
5歳の息子はしゃきしゃきが逆に苦手だったらしく、いつものしんなりきゃべつが良いと言われました…
2016/03/15

白みそがなかったので家にあった信州味噌を使った。味噌の量が多いと感じたので大匙5でやってみたがそれでも少ししょっぱいかも。白みそだと分量通りでよいのかもしれない。
全体としてはバジルと味噌、豆乳、ごまの組み合わせが新鮮でとてもおいしかった。野菜をもっと多めに入れてもよいかも。
2010/09/23

レシピのねぎソースを冷凍室にあった赤魚をしょうがの千切りをのせて蒸し焼きにしたものにかけてみました。
ねぎソースがとってもおいしい。生姜のせいか、想像していたよりさっぱりした味。
2010/09/18



















つくったコメント (7件)