小豆はたくさん茹でておけば、冷凍保存ができるし…と思って1カップ茹でました。
もち米はレシピ通り3カップ洗って合わせる時に、やっぱり小豆がたくさん入った赤飯も良いかな?て事で結局全部混ぜました。
結果、やはり見た目というか、小豆ともち米のバランスは大事かもという事に気が付きました。
でも、小豆たっぷりの赤飯が食べられるのは手作りの良さですよね。(笑)
2022/02/01
亜麻仁油を使って作りました。
塩をして作るコールスローではないけれど
気になる程水っぽくもなく美味しかったです。
これなら、手軽に作れる事がわかったので嬉しいです。
金時人参を使ったので、色合いも綺麗にできました。
2022/01/28
レシピ通りに作りました。
小豆は潰れることもなく上手く炊けました。
やっぱり、レシピを忠実に守る事は大切ですね。
我が家は塩味です。
いつもなら、鍋の中にお餅も入れるのですが、後でのせる方がさらっと仕上がって良かったです。
小正月の1月15日の朝に、今年も作る事ができて嬉しかったです。
2022/01/15
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