![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/ss_19197.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/new_xl_18018_62269.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/new_xl_14104_13612.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/new_xl_1542687919_3542.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/new_xl_20238_05242.jpg)
お正月の定番料理、味がしみた『煮しめ』。今回は定番の具沢山『煮しめ』と、『煮しめ』を少ない材料で仕上げるレシピをご紹介。
2020/12/26
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/12/new_xl_1478757166_1568.jpg)
新年のごちそうをプロの味で再現してみませんか? 今回はおせちの種類や詰め方のヒントになる「お重」をご紹介します。
2020/12/26
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
一年に一度の新年を前に、プロの味をご家庭で楽しめるおせちのレシピをご紹介していきます。
お正月の定番料理、味がしみた『煮しめ』。今回は定番の具沢山『煮しめ』と、『煮しめ』を少ない材料で仕上げるレシピをご紹介。
2020/12/26
新年のごちそうをプロの味で再現してみませんか? 今回はおせちの種類や詰め方のヒントになる「お重」をご紹介します。
2020/12/26