
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
5週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
2位には、チーズとみその発酵コンビでコクのある味わいが楽しめる「さけのねぎみそチーズ焼き」がラインクイン。ほか、この時季美味しい長芋を使ったカレー炒めは、お子さんにも食べやすい味つけでおすすめです。ぜひお試しください♪
第5位
豚肉とえのきのつけそば
上野 直哉 690kcal 25分 そば、豚バラ肉、ねぎ、えのきだけ、だし、他
肉ときのこは油で炒めてコクを出し、砂糖の甘みを加えて満足感のあるつけ汁に。豚肉のかわりに鶏肉や鴨(かも)肉などでも!
2025/10/22 きょうの料理レシピ
第4位
長芋とひき肉のトロッとカレー炒め
栗原 心平 400kcal 10分 長芋、豚ひき肉、オイスターソース、酒、みりん、他
長芋をコロコロに切って炒めてドライカレー風に。子どもにも食べやすい味つけで、トロッ、シャキッ、ホクッの3種の食感が楽しめます。
2024/11/04 きょうの料理レシピ
第3位
さけのムニエル
タサン 志麻 280kcal 15分 生ざけ、生しいたけ、まいたけ、白ワイン、レモン、他
ムニエルは、粉をよくはたいてなるべく薄くつけるのがコツ。このひと手間でベチャッとならず、カリッと上手に焼き上がります。
2019/11/06 きょうの料理レシピ
第2位
さけのねぎみそチーズ焼き
牧野 直子 260kcal 10分 ピザ用チーズ、生ざけ、みそ、酒、みりん、他
チーズはカルシウムを手軽にとるのに格好の食材です。さけのビタミンDがカルシウムの吸収を強力にサポート。チーズ×みその発酵コンビでコクのある味わいです。
2025/10/27 きょうの料理レシピ
第1位
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他
もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。
2023/10/03 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「チーズインハンバーグ」や「かきフライ パセリタルタル」、「チキンマカロニグラタン」などのレシピをご紹介。
2025/11/07


秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。
2025/10/24
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















