3週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!今週の人気ランキングベスト5(2025/10/27)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

3週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
ほか、秋になると食べたくなるほくほくおいしい豆と豚肉の煮込みや、さつまいもやきのこなど旬の食材を使った煮物がラインクイン!ぜひお試しください♪

第5位

鶏ときのこのクリームじょうゆ煮

市瀬 悦子 920kcal 20分 鶏もも肉、マッシュルーム、にんにく、白ワイン、生クリーム、他

白いシチューのようなクリーム煮ですが、隠し味にしょうゆを加えてご飯によく合う味わいに仕立てます。具材の豊かな風味がクリームソースにギュッと詰まっています。

2023/10/09 きょうの料理レシピ


第4位

二色そぼろ丼

本田 明子 570kcal 20分 卵、みりん、塩、鶏ひき肉、砂糖、他

フワフワの卵そぼろと、ジューシーな鶏そぼろ。シンプルだからこそ、失敗なくつくりたい「いつもの味」です。鍋一つで完結するので、手軽につくれて後片づけも簡単です。

2025/10/15 きょうの料理レシピ


第3位

さつまいもと鶏の甘酢煮

小林 まさみ 510kcal 40分 さつまいも、鶏もも肉、しょうゆ、酒、ねぎ、他

乱切りのさつまいもでボリューム感アップ!煮汁がねぎのとろみで全体にからみます。穏やかな酸みのごはんに合う一品。

2018/10/10 きょうの料理レシピ


第2位

カスレ風 豆と豚肉の煮込み

渡辺 麻紀 2600kcal 60分 白いんげん豆、ローリエ、豚バラ肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、他

フランスで親しまれている煮込みをつくりやすくアレンジ。簡単な豆の戻し方や塩豚のつくり方も必見です!

2025/10/14 きょうの料理レシピ


第1位

たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他

もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。

2023/10/03 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。

2025/10/24

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「長芋とえびだんごの煮物」や「ごぼうと牛肉の柳川風」、「じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮」などのレシピをご紹介。

2025/10/17

2025年10月13日~15日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/23