
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
3週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
ほか、秋になると食べたくなるほくほくおいしい豆と豚肉の煮込みや、さつまいもやきのこなど旬の食材を使った煮物がラインクイン!ぜひお試しください♪
第5位
鶏ときのこのクリームじょうゆ煮
市瀬 悦子 920kcal 20分 鶏もも肉、マッシュルーム、にんにく、白ワイン、生クリーム、他
白いシチューのようなクリーム煮ですが、隠し味にしょうゆを加えてご飯によく合う味わいに仕立てます。具材の豊かな風味がクリームソースにギュッと詰まっています。
2023/10/09 きょうの料理レシピ
第4位
二色そぼろ丼
本田 明子 570kcal 20分 卵、みりん、塩、鶏ひき肉、砂糖、他
フワフワの卵そぼろと、ジューシーな鶏そぼろ。シンプルだからこそ、失敗なくつくりたい「いつもの味」です。鍋一つで完結するので、手軽につくれて後片づけも簡単です。
2025/10/15 きょうの料理レシピ
第3位
さつまいもと鶏の甘酢煮
小林 まさみ 510kcal 40分 さつまいも、鶏もも肉、しょうゆ、酒、ねぎ、他
乱切りのさつまいもでボリューム感アップ!煮汁がねぎのとろみで全体にからみます。穏やかな酸みのごはんに合う一品。
2018/10/10 きょうの料理レシピ
第2位
カスレ風 豆と豚肉の煮込み
渡辺 麻紀 2600kcal 60分 白いんげん豆、ローリエ、豚バラ肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、他
フランスで親しまれている煮込みをつくりやすくアレンジ。簡単な豆の戻し方や塩豚のつくり方も必見です!
2025/10/14 きょうの料理レシピ
第1位
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他
もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。
2023/10/03 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。
2025/10/24

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「長芋とえびだんごの煮物」や「ごぼうと牛肉の柳川風」、「じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮」などのレシピをご紹介。
2025/10/17

おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















