「白身魚のスパイス煮」が第1位!今週の人気ランキングベスト5(2025/8/25)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週は大原千鶴さんの「白身魚のスパイス煮」が第1位に!
香味野菜、トマト、カレー粉の香りで食欲をそそるヘルシー煮物。スパイスを使ったひと皿が、夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。ほか、夏野菜とお肉をたっぷりいただける、この時季うれしい簡単レシピが続々ラインクイン!いつもの炒め物にナムプラーをプラスして、ひと味違った風味を楽しめるレシピも大人気。ぜひお試しください♪

第5位

カリカリ豚とトマトの甘酢あえ

吉田 愛 390kcal 15分 豚こま切れ肉、トマト、さやいんげん、しょうゆ、酢、他

さっぱりしていながら食べごたえのあるおかずサラダをご紹介。カリッと香ばしい豚肉とフレッシュなトマトを合わせたジューシーなおいしさです。

2025/08/06 きょうの料理レシピ


第4位

鶏もも肉の甘酢煮

藤野 嘉子 340kcal 15分 鶏もも肉、さやいんげん、ミニトマト、しょうゆ、酒、他

焼いた鶏肉に調味料をよくなじませてから煮ます。甘酢とミニトマトの酸味ですっきりとした甘辛味。食欲をそそります。

2024/08/27 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

牛肉と夏野菜のナムプラー炒め

和田 明日香 230kcal 10分 牛切り落とし肉、ナムプラー、砂糖、キャベツ、なす、他

手軽な炒め物にナムプラーをプラスしてみて!牛肉の下味と仕上げの味つけにダブル使いして風味を生かします。ナムプラー単体ではなく、しょうゆとバランスよく合わせると親しみやすい味わいに。野菜は冷蔵庫にあるものでOK。

2025/08/20 きょうの料理レシピ


第2位

なすと豚バラ肉のおかか炒め

笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他

夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。

2023/07/31 きょうの料理レシピ


第1位

白身魚のスパイス煮

大原 千鶴 170kcal 25分 好みの白身魚、トマト、塩、にんにく、カレー粉、他

香味野菜、トマト、カレー粉の香りで食欲をそそるヘルシー煮物。トマトの水分のみで煮るので、水っぽくなりません。たら、たい、かれいなど、お好みの白身魚でどうぞ。途中でヨーグルトをかけてマイルドな味わいも楽しんでください。

2025/08/13 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

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