2024/10/03 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月30日(月)~10月2日(水)の放送レシピをご紹介

9月30日(月)~10月2日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め

牛肉のうまみとオイスターソースのコクで深い味わいになる炒め物。食感の異なる根菜の組み合わせも絶妙です。

鶏ときのこのあっさりクリーム煮

あっさりとした味わいのクリーム煮。水きりヨーグルトで酸味を加えてさっぱりと。

焼きさばのみそ煮

さばは焼いてから煮るとしっとりと柔らかいのに香ばしく、煮魚と焼き魚のいいとこ取りに。野菜やきのこも一緒に煮ると相乗効果でよりおいしくなります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年9月23日(月)~9月25日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/26

2024年9月16日(月)~9月18日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/19

2024年9月9日(月)~9月11日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介