人気絶大!栗原はるみさんのれんこんレシピ 今週の人気ランキングベスト5(2023/11/6)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、栗原はるみさんのれんこんレシピが、2週連続の人気NO.1に!

第5位

れんこん餅

今井 亮 200kcal 15分 れんこん、桜えび、酢、しょうゆ、練りがらし、他

すりおろしたれんこんは、火を通すとモチモチ食感に変身!ごま油でじっくり焼いて、香ばしく仕上げます。

2022/10/04 きょうの料理レシピ


第4位

かぼちゃのプリン

島本 薫 170kcal 60分 グラニュー糖、水、かぼちゃ、卵、卵黄、他

プリンの生地は、ほんのりと黄金色でコクがあってなめらか。香ばしいカラメルがアクセントです。

2012/10/23 きょうの料理レシピ


第3位

タッカルビ

コウ ケンテツ 480kcal 15分 鶏もも肉、さつまいも、たまねぎ、キャベツ、えごまの葉、他

鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感!

2023/10/31 きょうの料理レシピ


第2位

おそば屋さんのカレーうどん

水野 仁輔 530kcal 25分 鶏もも肉、たまねぎ、カレー粉、めんつゆ、水、他

だしとカレー粉が合わさった、お店で食べるような和風カレーうどんです。具にしっかりカレー粉をなじませるのがコツ。

2018/05/02 きょうの料理レシピ


第1位

豚肉とれんこんの炒め煮

栗原 はるみ 220kcal 15分 豚肉、れんこん、サラダ油、しょうゆ、みりん、他

れんこんの食感がたまらないご飯のすすむ一品です。同じ味付けで、牛肉や鶏肉、ごぼうなど応用自在なレシピです。

2016/10/24 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

季節外れの暑さには驚かさせれますが、あっという間にもう11月。 今回は、これからの時季におすすめの、こっくりとした「チーズを使ったレシピ」を紹介します。

2023/11/05

冷凍庫にあると助かる「冷凍うどん」。 ランチや忙しい時にもおすすめの、簡単に出来る「絶品うどんレシピ」を紹介します。

2023/11/04

今年の「鍋はじめ」にオススメの「シンプル鍋」をまとめて紹介します。 教えてくださったのは、和食の達人野﨑洋光さん。レシピ通りにつくるだけで、あなたも鍋の達人に!

2023/10/29

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介