2023/02/24 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月20日(月)~2月24日(金)の放送レシピをご紹介

2月20日(月)~2月24日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

かんきつのデザートピール

皮に厚みがあって大ぶりなかんきつを使い、デザートとしても食べごたえのあるピールに。白いワタをあえて付けたまま煮て、果汁入りの煮汁をたっぷり含ませるのがポイントです。

手羽先のカリカリ揚げ

皮はカリカリ、身はジューシー!一口でパクッといただきます!

バナナのクリームブッセ

フワッと焼き上げた生地で2種類のクリームとバナナをはみ出すくらいたっぷりサンドしました。1人分ずつ小さくつくってもかわいい!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年2月13日(月)~2月17日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/02/17

2023年2月6日(月)~2月10日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/02/10

2023年1月30日(月)~2月3日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/02/03

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介