人気料理家のレシピ続々・今週の人気ランキングベスト5(2022/5/16)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
2週連続の1位に輝いたのは、タサン志麻さんのレシピ。他にも有元葉子さん、栗原はるみさんなど、人気料理家のレシピがそろい踏みです。

第5位

とろとろプリン

栗原 はるみ 230kcal 30分 粉ゼラチン、卵、卵黄、牛乳、グラニュー糖、他

オーブンを使わずにつくれる、とろとろ食感のこだわりプリンです。自家製カラメルソースを忘れずに!

2015/12/10 きょうの料理レシピ


第4位

丸ごとピーマンのピリ辛蒸し

サルボ 恭子 130kcal 20分 ピーマン、にんにく、赤とうがらし、エクストラバージンオリーブ油、塩、他

にんにくと赤とうがらしがきいたピーマンの蒸し煮。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。

2009/07/30 きょうの料理レシピ


第3位

サーモンのエスカベーシュ

塩田 ノア 260kcal 20分 生ざけ、たまねぎ、レモン、ローリエ、白ワインビネガー、他

エスカベーシュとは洋風の南蛮漬けのことです。みりんやうす口しょうゆで、ご飯にも合う味つけにします。つくりたては、薄切りのたまねぎとレモンをふんわりのせて!

2016/09/06 きょうの料理レシピ


第2位

切り干し大根のしょうがごまあえ

有元 葉子 80kcal 10分 切り干し大根、白ごま、しょうが、しょうゆ

切り干し大根のイメージがガラリと変わるあえ物。香りのよさと小気味よい食感がくせになります。

2022/05/10 きょうの料理レシピ


第1位

なすのラタトゥイユ

タサン 志麻 200kcal 25分 なす、たまねぎ、トマトの水煮、にんにく、好みのハーブ、他

ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。

2022/04/29 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

しょうが焼きやさばのみそ煮、いり鶏など、すぐにマスターしたい和の定番レシピと、サブおかずを合わせて紹介します。

2022/05/15

おうちでピザ、楽しんでみませんか? 市販のピザシートを使ったものから、ピザ生地の代わりに厚揚げ等を活用したアイデアピザまで。簡単さを極めたレシピばかりです♪

2022/05/14

あと一品欲しいという時にぴったりの「卵」レシピをご紹介!黄色がアクセントにもなるので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。

2022/05/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介