のせる!つめる!はさむ!パンを使って〇〇サンドのレシピ集

食パン以外にも魅惑的な種類が沢山あるパン。

もちろん調理方法も多種多様、楽しみ方は無限大です♪

今回はサンドイッチだけじゃない、パンを使った〇〇サンドのレシピをご紹介いたします。
オープンサンドや、ホットサンド・・・ぜひお気に入りを見つけてください♪

のせる!

グッチ 裕三 230kcal 5分 全粒粉パン、スモークサーモン、スライスチーズ、ゆで卵、ジャンボピーマン、他

サーモン&エッグサンド

北欧でサンドイッチといえば、パンに具をのせたオープンサンド。カラフルに盛り付けていただきましょう。

2009/11/24 きょうの料理レシピ

藤野 賢治 340kcal 15分 バゲット、バター、アンチョビ、グリーンアスパラガス、ベーコン、他

バゲットのタルティーヌ

フランス式のオープンサンド「タルティーヌ」をピザ風にカリッと焼き上げます。

2009/04/28 きょうの料理レシピ

島本 薫 1900kcal 5分 フランスパン、バター、ポテトレモンサラダ、スモークサーモン、アボカドとえびのサラダ、他

お好みサラダサンド

一度に3種類の具が楽しめるサンドイッチ。バランスのいい組み合わせで、食べごたえも十分です。

2013/05/22 きょうの料理レシピ

枝元 なほみ 420kcal 20分 あじ、小麦粉、溶き卵、パン粉、らっきょうの甘酢漬け、他

らっきょうタルタルとあじフライのオープンサンド

甘酢漬けのらっきょうをアレンジ。タルタルソースにすると、あじのうまみも際立つおいしさです。

2010/06/07 きょうの料理レシピ

つめる!

重信 初江 430kcal 15分 食パン、新ごぼう、れんこん、パプリカ、豚こま切れ肉、他

きんぴらのポケットサンド

定番おかずのきんぴらが主役。パンともよく合います。ポケットサンドなので、具もこぼれません。

2017/03/14 きょうの料理レシピ

小堀 紀代美 370kcal 30分 食パン、芽ひじき、ベーコン、パプリカ、卵、他

ひじきベーコンのポケットサンド

和風総菜「ひじき」がパンと見事にマッチ。食パンはトーストしてポケット状にし、卵焼きとともに彩りよく詰め込みます。食べやすさも魅力。

2016/04/27 きょうの料理レシピ

奥村 彪生 320kcal 10分 焼きさば、ホットドッグ用パン、レタス、トマト、マヨネーズ、他

さばさばサンド

ポルトガルでは塩焼きを使いますが、福井の焼きさばで再現しました。さばの香ばしさと、野菜が好相性です。

2007/09/05 きょうの料理レシピ

奥村 彪生 厚めの食パン、カレーそぼろ、サラダ菜、赤キャベツの酢漬け

ホットカレーサンド

子どものお弁当やおやつに。

2002/07/16 きょうの料理レシピ

はさむ!

荻野 伸也 530kcal 10分 食パン、アンチョビ、ピザ用チーズ、トマト、バジルの葉、他

アンチョビのクロックムッシュ風

【夏のシンプルレシピ】アンチョビのうまみを活用したクロックムッシュ。鍋底に押しつけるだけで簡単にできます。

2011/07/07 きょうの料理レシピ

飛田 和緒 220kcal めかじき、塩、オリーブ油、きゅうり、レモン汁、他

手づくりツナ&きゅうりのサンド

めかじきでつくる手づくりツナのサンドイッチ。ツナはほぐして、マヨネーズであえてもおいしい。

2018/04/30 きょうの料理レシピ

重信 初江 470kcal 25分 食パン、クリームチーズ、みそ、グリーンアスパラガス、むきえび、他

みそチーズのAEAサンド

「A=アスパラ、E=えび、A=アボカド」でAEAサンド!まろやかなみそ&クリームチーズで、たっぷりの具材を和風テイストにまとめます。

2017/03/14 きょうの料理レシピ

坂田 阿希子 720kcal 15分 コールスローサラダ、全粒粉食パン、コンビーフ、スライスチーズ、マヨネーズ、他

コールスローサラダとコンビーフのホットサンド

焼いたコールスローサラダがパンの間でギュッとまとまって、おいしさだけでなく食べやすさもアップします。

2016/11/14 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

身近な存在である食パン。今回はトーストをよりおいしく食べられる『トーストの極意』と運用チームで厳選したアレンジトースト10選をご紹介します。

2019/06/11

『パンの冷凍テクニック』で、買ってきたお気に入りのパンを長く楽しむための冷凍術をご紹介いたします。

2019/06/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介