冷たい麺で気持ちリフレッシュ♪【後編】

前編に引き続き、冷たい麺のレシピをご紹介します。
きっとリピート間違いなしの、麺特集をお楽しみください♪

前編はこちらからご覧ください♪

そばを使ったレシピ

“ねばねば三兄弟”の冷やしそば

奥村 彪生 480kcal 15分 そば、オクラ、長芋、納豆、細ねぎ、他

オクラ、長芋、納豆の“ねばねば三兄弟”の冷やしそば。練りごま、マヨネーズ入りのかけつゆで仕上げます。

2010/09/06 きょうの料理レシピ

もりそば きゅうりだれ

渡辺 有子 390kcal 10分 そば、きゅうり、だし、うす口しょうゆ、すりごま、他

2010/08/10 きょうの料理レシピ

オクラとろろなめこそば

本多 京子 397kcal 15分 そば、オクラ、長芋、なめこ、うずらの卵、他

めん類が食べたかったら、食物繊維が豊富なそばがおすすめです。ゆずこしょうをきかせたつゆをかけて、召し上がれ。

2008/09/10 きょうの料理レシピ

大根そば

本多 京子 291kcal 20分 そば、大根、青じその葉、みょうが、貝割れ菜、他

大根をせん切りにしてそばに加えれば、カロリーダウンでダイエットに最適です。さっぱりとして夏にもぴったりな一品ですよ。

2001/07/02 きょうの料理レシピ

中華めんを使ったレシピ

具だくさん冷やし麺

白井 操 610kcal 20分 中華麺、鶏もも肉、きゅうり、トマト、帆立て貝柱、他

麺と具を別々に盛って、好きな具でいただくごちそう麺。野菜も切り方をひと工夫すると、つゆと冷たい麺によくなじみ、グンとおいしくなります。

2012/08/01 きょうの料理レシピ

ゆで鶏と塩もみきゅうりの冷やし中華

コウ ケンテツ 710kcal 30分 鶏もも肉、きゅうり、セロリ、ねぎ、にんにく、他

しっとりゆで鶏にシャキシャキ野菜が最高の組み合わせです。鶏肉のゆで汁ベースの自家製たれも絶品。好みでマヨネーズをかけてもおいしい。

2017/08/07 きょうの料理レシピ

バンバンジー冷めん

矢尾板 渉 670kcal 25分 中華めん、鶏ささ身、きゅうり、ピーマン、ねぎ、他

氷水でキュッとしまったコシのあるめんに、ボリュームのある具と香りのよいごまだれがよくからんで、極上のおいしさに。ピリ辛ラーユは色みのアクセントにもなります。

2005/05/04 きょうの料理レシピ

野菜たっぷり冷やし中華

吉田 勝彦 670kcal 15分 中華麺、水菜、みょうが、セロリ、にんじん、他

野菜たっぷりで夏らしく涼しげなサラダ麺です。手づくりのたれでおいしさもアップ!

2013/07/31 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

前後編で冷たい麺のレシピをご紹介します。前編はうどん・そうめん・パスタ!きっとリピート間違いなしの、冷たい麺特集をお楽しみください♪

2019/05/30

麺料理の基本のゆで方をおさらい。うどん・そば・中華めん・そうめん・パスタの基本のゆで方をご紹介いたします♪

2019/05/30

暑い夏を乗り切るためのそうめんとそばレシピをご紹介します。

2018/07/17

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介