缶詰で手軽につくるスープまとめ

一定の価格で販売されることが多い缶詰。
スーパーで安売りしてる時に、ストックを増やしたけれど何をつくろうかな・・・とお悩みではないでしょうか?

ストックを上手に使い、スープ系に挑戦してみましょう♪

煮込むだけ!簡単につくれちゃうスープ

藤野 嘉子 110kcal 5分 コーン、牛乳、顆粒チキンスープの素、塩

簡単コーンスープ

コーンに牛乳を加えるだけの簡単スープ。チキンスープの素を使って中国風に。

2005/06/21 きょうの料理レシピ

検見崎 聡美 87kcal 15分 しめじ、えのきだけ、わかめ、固形チキンスープの素、コーン、他

中国風コーンスープ

塩分を控えてもおいしくいただけるように、酢で酸味を加え、豆板醤で辛みをプラスします。

2005/09/21 きょうの料理レシピ

城川 朝 260kcal 25分 キャベツ、にんじん、たまねぎ、にんにく、じゃがいも、他

レンジミネストローネ

野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。

2009/01/06 きょうの料理レシピ

竹内 冨貴子 306kcal 40分 ほうれんそう、大豆、レンズ豆、キドニービーンズ、たまねぎ、他

ほうれんそうと豆の田舎風クリームスープ

一皿でカルシウム、ビタミン、鉄分、食物繊維がしっかりとれる具だくさんスープ。あっさりしているから、朝ごはんにもおすすめ。

2005/01/26 きょうの料理レシピ

藤野 嘉子 270kcal 10分 冷凍塩キャベツ、ツナ、牛乳、顆粒スープの素、バター、他

キャベツとツナのクリームスープ

冷凍塩キャベツは凍ったままいためていきます。すぐにできて体も温まるので、朝食にもおすすめ。

2011/02/28 きょうの料理レシピ

脇 雅世 310kcal 10分 じゃがいも、たまねぎ、ミックスベジタブル、牛乳、ツナ、他

ツナチャウダー

1人分で楽々つくれる、うまみたっぷりの具だくさんスープ。とろみがついて食べやすく、パンにもご飯にもよく合います。

2016/04/13 きょうの料理レシピ

西部 るみ 70kcal 20分 トマトの水煮、たまねぎ、豚ひき肉、固形スープの素、サラダ油、他

トマトスープ

たまねぎ、ひき肉入りでボリュームあり。

2003/05/07 きょうの料理レシピ

今泉 久美 173kcal 15分 豚もも肉、まいたけ、たまねぎ、にんにく、しょうが、他

食べるホットトマトスープ

【脂質・塩分・カロリーオフ!】きのこがどっさり!おなかがふくらみ体もポカポカに。ダイエット中の人におすすめです。

2011/05/31 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

お気に入りの『缶詰』のレシピ、レパートリーが増えたら食事が楽しくなりそうですよね♪ ビギナーズレシピだから簡単な調理方法ばかり、ぜひ楽しんでつくってみて!

2019/05/29

「もう1品・・・何にしよう?」 いつも悩んでしまう方におすすめの、副菜レシピ集です。

2019/05/22

外食してたらもったいない、おいしい炊き立てご飯のおかずとサイフに優しい缶詰おかずのレシピをご紹介していきます。

2019/05/22

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介