みんなでテーブルを囲もう!大皿料理レシピ8選

大皿料理といえばパーティーの定番。
それ一つでメインを張れるレシピから、パーティーのメインを際立たせるためのレシピ・・・

皆さまの「とっておきの日」を楽しく過ごすために、ぜひ参考にしてくださいね。

大皿料理でパーティーを豪華に♪

ひき肉とマッシュポテトのグラタン

藤野 嘉子 490kcal 50分 合いびき肉、たまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、牛乳、他

合いびき肉をたまねぎとともに風味よく炒め、ゆでて刻んだブロッコリー、クリーミーなマッシュポテトと三層に重ねたリッチなグラタンです。濃厚でボリュームたっぷり。年末のおもてなしにもおすすめの一品です。

2017/11/28 きょうの料理レシピ

スパゲッティと野菜のグラタン

Mako 850kcal 45分 スパゲッティ、鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルーム、にんにく、他

トマトソースはスパゲッティにからめてもおいしいですが、グラタン皿に盛って焼けば、華やかな大皿料理に。

2008/05/14 きょうの料理レシピ

カラフルビーンズサラダ

SHIORI 170kcal 5分 ミックスビーンズ、ツナ、たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリ、他

あえるだけの簡単&華やかサラダ。

2016/12/20 きょうの料理レシピ

まぐろとアボカドのマスタードドレッシング

城川 朝 190kcal 15分 まぐろ、アボカド、レモン汁、ミックスリーフ、粒マスタード、他

ふだんのサラダとしてはもちろん、おもてなしにも便利な一品。カリカリに焼いたバゲットにのせてどうぞ。

2008/05/13 きょうの料理レシピ

いかのから揚げマリネサラダ

城川 朝 250kcal 30分 するめいか、ねぎ、きゅうり、にんじん、しょうが、他

マリネしたいかのから揚げは、じんわりと甘辛い味がしみて、くせになるおいしさです。

2008/05/13 きょうの料理レシピ

冬野菜とサーモンのキッシュ

脇 雅世 2390kcal 90分 薄力粉、強力粉、バター、アーモンドパウダー、グラニュー糖、他

マリネしたサーモンの爽やかな風味と、冬野菜の甘みが絶妙にマッチした一皿です!冷凍できますので、持ち寄りにも最適ですよ。

2011/12/08 きょうの料理レシピ

かきのオードブル3種

久保 香菜子 130kcal 15分 かきのオイル漬け、チコリ、ピンクペッパー、かきのオイル漬け、クラッカー、他

ワインに合うオイル漬けは、いろんなアレンジでパーティーに役立ちます。

2009/12/08 きょうの料理レシピ

ツナ缶のテリーヌ風

堀江 泰子 430kcal 30分 ツナ、レモン汁、たまねぎ、粉ゼラチン、うずらの卵、他

缶詰料理のじみなイメージを払拭。手軽なツナ缶を2種類の層にして、華やかに仕上げました。つくっておけば、忙しいときや来客時に助かります。

2018/05/29 きょうの料理レシピ

作ったあとはもちろん・・・みんなで楽しく召し上がってください♪

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