みんなでテーブルを囲もう!大皿料理レシピ8選

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

大皿料理といえばパーティーの定番。
それ一つでメインを張れるレシピから、パーティーのメインを際立たせるためのレシピ・・・

皆さまの「とっておきの日」を楽しく過ごすために、ぜひ参考にしてくださいね。

大皿料理でパーティーを豪華に♪
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
藤野 嘉子 490kcal 50分 合いびき肉、たまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、牛乳、他

合いびき肉をたまねぎとともに風味よく炒め、ゆでて刻んだブロッコリー、クリーミーなマッシュポテトと三層に重ねたリッチなグラタンです。濃厚でボリュームたっぷりな年末のおもてなしにもおすすめの一品。

2017/11/28 きょうの料理レシピ
スパゲッティと野菜のグラタン
Mako 850kcal 45分 スパゲッティ、鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルーム、にんにく、他

トマトソースはスパゲッティにからめてもおいしいですが、グラタン皿に盛って焼けば、華やかな大皿料理に。

2008/05/14 きょうの料理レシピ
カラフルビーンズサラダ
SHIORI 170kcal 5分 ミックスビーンズ、ツナ、たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリ、他

あえるだけの簡単&華やかサラダ。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
まぐろとアボカドのマスタードドレッシング
城川 朝 190kcal 15分 まぐろ、アボカド、レモン汁、ミックスリーフ、粒マスタード、他

ふだんのサラダとしてはもちろん、おもてなしにも便利な一品。カリカリに焼いたバゲットにのせてどうぞ。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
いかのから揚げマリネサラダ
城川 朝 250kcal 30分 するめいか、ねぎ、きゅうり、にんじん、しょうが、他

マリネしたいかのから揚げは、じんわりと甘辛い味がしみて、くせになるおいしさです。

2008/05/13 きょうの料理レシピ
冬野菜とサーモンのキッシュ
脇 雅世 2390kcal 90分* 薄力粉、強力粉、バター、アーモンドパウダー、グラニュー糖、他

マリネしたサーモンの爽やかな風味と、冬野菜の甘みが絶妙にマッチした一皿です!冷凍できますので、持ち寄りにも最適ですよ。

2011/12/08 きょうの料理レシピ
かきのオードブル3種
久保 香菜子 130kcal 15分 かきのオイル漬け、チコリ、ピンクペッパー、かきのオイル漬け、クラッカー、他

ワインに合うオイル漬けは、いろんなアレンジでパーティーに役立ちます。

2009/12/08 きょうの料理レシピ
ツナ缶のテリーヌ風
堀江 泰子 430kcal 30分* ツナ、レモン汁、たまねぎ、粉ゼラチン、うずらの卵、他

缶詰料理のじみなイメージを払拭。手軽なツナ缶を2種類の層にして、華やかに仕上げました。つくっておけば、忙しいときや来客時に助かります。

2018/05/29 きょうの料理レシピ

作ったあとはもちろん・・・みんなで楽しく召し上がってください♪

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

パーティーといえば「見た目重視」のいろどり溢れるケーキたち。今回は多種多様なケーキレシピをご紹介します。

2018/12/11

人があつまる年末年始、ちょっと豪華な「お肉料理」にチャレンジしてみませんか?

2018/12/11