お弁当のレパートリーがどんどん広がる!マンネリ知らずの卵焼きレシピ12選

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

お弁当の定番おかずといえば卵焼き。
いつもの卵焼きでも十分美味しいけれど、ちょっと飽きちゃった時のために、
基本のレシピはもちろん、味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介します!

身近な食材をプラスするなど、ひと工夫で簡単にレパートリーが広がります。
ぜひお試しください。

ひと工夫で脱マンネリ!卵焼きのアレンジレシピ
もみのり入り卵焼き
大庭 英子 130kcal 10分 卵、酒、塩、焼きのり、サラダ油

のりをちぎって加えるだけの簡単アレンジ。のりの風味が広がり、彩りにも変化をつけ個性派卵焼きのでき上がりをお楽しみください。

2014/05/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
ハムとマッシュルームの卵焼き
高城 順子 160kcal 15分* 卵、ハム、マッシュルーム、サラダ油、塩、他

洋風の具を混ぜた卵焼きです。ご飯にも、パンにも合う一品。

2007/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
かにたま風卵焼き
小田 真規子 260kcal 20分* 卵、塩、しょうゆ、ごま油、かにかまぼこ、他

炒めた具を卵液に加えて普通に焼くだけ。かにかまぼこやしいたけのうまみが全体に広がる風味豊かなおかずです。

2011/05/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
じゃがいもとベーコンの卵焼き
野崎 洋光 160kcal 15分 卵、水、うす口しょうゆ、ベーコン、じゃがいも、他

じゃがいも、ベーコンがたっぷり入った満足感のある卵焼きです。ベーコンのうまみでコクのあるおいしさ。

2010/06/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
そら豆とえびの玉子焼き
高橋 義弘 170kcal 20分 卵、サラダ油、白みそ、だし、うす口しょうゆ、他

色鮮やかな卵焼きは、上品な甘みで、冷めてもしっとり。油を一度に入れると分離しやすいので気をつけて。

2011/05/09 きょうの料理レシピ
菜巻き卵
鈴木 登紀子 190kcal 20分 菜の花、卵、砂糖、みりん、うす口しょうゆ 、他

しょうゆ洗いをした菜の花を、少し甘めの卵で巻きます。

2007/03/13 きょうの料理レシピ
芽ひじき入り卵焼き
大庭 英子 220kcal 40分 芽ひじき、卵、ねぎ、酒、しょうゆ、他

小さめのフライパンでオープンオムレツ風に仕上げます。卵のまろやかな味わいがひじきのやさしい風味を引き立てます。

2015/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
卵焼きのお弁当
土井 善晴 870kcal 25分* 米、梅干し、焼きのり、サラダ油、ごぼう、他

卵焼きにはお砂糖を入れて、お昼になってもしっとり。おかずの種類は多くても、つくる分量が少しだから手際よくできます。ご飯が炊き上がるまでに、おかずもぜんぶでき上がるつくり方のお弁当です。

2018/04/05 きょうの料理レシピ

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

チャーハンや、ご飯の上におかずをのっけるだけのお弁当をご紹介します。

2018/04/13

フライパンで同時に3品つくるレシピや電子レンジを使った簡単時短レシピをご紹介します!

2018/04/13

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介