![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
新生活が始まり、お弁当づくりを始める人も多いのではないでしょうか?
何かとバタバタする忙しい朝の貴重な時間を少しでも節約できる時短レシピをご紹介します。
フライパンで同時に3品つくるレシピや電子レンジを使ったレシピなど、
時短レシピで賢く時間を節約しましょう!
新生活を応援!時間を上手に使うお弁当レシピ
鶏から揚げの南蛮づけ弁当
藤井 恵 400kcal 10分 鶏もも肉、ガーリックパウダー、塩、こしょう、揚げ油、他
みんな大好きな鶏から揚げのメニュー。フライパン1つで3つのおかずをつくります。少しアレンジすれば幼児用も同じくつくれますよ。
2003/04/02 きょうの料理レシピ
簡単えびチリ弁当
夏梅 美智子 750kcal 15分 むきえび、ねぎ、ブロッコリー、削り節、ご飯、他
彩りのよいおかずを詰めたヘルシーなお弁当!まず、じゃがいもだけ香ばしく焼いてポテトペッパーを仕上げ、えびチリとブロッコリーのおかかあえを同時につくります。蒸し焼きにすることで、ブロッコリーには早く火が通り、えびはふっくら。えびチリの味つけは豆板醤とケチャップをからめるだけです。
2009/11/02 きょうの料理レシピ
ウインナポテたまドッグ弁当
井澤 由美子 425kcal 15分 ホットドッグ用パン、じゃがいも、たまねぎ、ウインナーソーセージ、卵、他
パンでまとめてしまえば、こぼれることなく、たくさんの食材が食べられます。
2009/01/14 きょうの料理レシピ
鮭の照り焼き弁当 幼児向け
藤井 恵 110kcal 10分 ブロッコリ、塩、にんじん、たらこ、バター、他
ゆでる、いためる、焼くと3つの調理をフライパン1つにおまかせ。味のバランスも抜群です。
2003/04/03 きょうの料理レシピ
チーズとかにかまの焼きおに弁当
井澤 由美子 460kcal 15分 かにかまぼこ、ピザ用チーズ、ご飯、鶏ひき肉、厚揚げ、他
チーズなど、ほかのものとくっつきやすい食材を上手に使うと、とても食べやすい弁当になります。
2009/01/14 きょうの料理レシピ
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2018/04/new_l_1487728921_5541.jpg)
毎日のお弁当づくりのアイデアが盛りだくさん!基本のレシピはもちろん、味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介します!
2018/04/13
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2018/04/new_xl_1488162419_7910.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2016/09/975.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)