具だくさんのチャーハン・のっけ丼で、詰める手間なしの一品お弁当!

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料理好きな方でも、日々のお弁当づくりは面倒で苦手、という方も多いはず。
彩りを考えたり、隙間を埋めたり、いろいろと悩ましいものですよね?

そんな方のために、チャーハンや、ご飯の上におかずをのっけるだけのお弁当をご紹介します。
料理ビギナーズの方でも、簡単につくれるレシピばかりですので、忙しい朝にオススメです。

子どもも大好き!チャーハン弁当レシピ

ナシゴレン風チャーハン弁当

小田 真規子 710kcal 15分* ご飯、卵、塩、鶏もも肉、シーフードミックス、他

ナシゴレンはインドネシアやマレーシアの焼き飯です。冷凍シーフードミックスやカレー粉など、身近な食材を使って手軽にチャレンジ!

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

ケチャップチャーハン弁当

小田 真規子 750kcal 15分* ご飯、卵、塩、ウインナーソーセージ、ピーマン、他

ウインナーのうまみとスパイシーさ、卵のコクで満足感のある一品に。ご飯を入れたらすぐに混ぜないのが、パラリと炒めるコツです!

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉とねぎ、きのこのチャーハン弁当

小田 真規子 870kcal 15分* ご飯、卵、塩、豚バラ肉、ねぎ、他

うまみや香りを持つ食材ばかりを具にするので、シンプルなのにあとを引くおいしさです!

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

小松菜とザーサイのチャーハン弁当

小田 真規子 680kcal 15分* ご飯、卵、塩、豚ひき肉、小松菜、他

アクの少ない小松菜はゆでずに加えてもOK。ザーサイの塩けと風味が味わいを深める一品です。

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

おかずをのっけるだけの弁当レシピ

牛丼弁当

杉山 智美 510kcal 15分 牛薄切り肉、たまねぎ、ご飯、紅しょうが、ほれんそう、他

しっかり味の牛丼は冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。ほうれんそうを副菜にして、彩りと栄養をプラス!

2016/03/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉と野菜の焼き漬けのっけ弁当

小田 真規子 780kcal 15分* 豚こま切れ肉、小麦粉、エリンギ、パプリカ、しょうゆ、他

豚こま切れ肉をキュッとまとめてボリュームアップします。野菜と一緒に焼き、漬け汁に漬ければ、おかずが冷める間にしっかり味がしみ込みます。

2012/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉とチンゲンサイの治部煮風のっけ弁当

小田 真規子 670kcal 10分* 豚こま切れ肉、チンゲンサイ、ねぎ、かたくり粉、しょうゆ、他

豚肉にかたくり粉をまぶして治部煮風に。食材のうまみをとろみが閉じ込め、ご飯とおいしくなじみます。

2012/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

ドライカレーのっけ丼弁当

高城 順子 680kcal 20分* 合いびき肉、ミックスベジタブル、たまねぎ、しょうが、サラダ油、他

ひき肉とミックスベジタブルを使えば、人気のドライカレーも簡単につくれます。

2009/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

タコライス風弁当

小田 真規子 710kcal 15分* 豚ひき肉、キャベツ、にんじん、塩、サラダ油、他

生野菜の代わりにゆで野菜を入れることで、時間がたってもおいしいタコライスに!

2010/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

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