お豆腐屋さんもびっくり!?体に優しい絶品レシピ!豆腐活用術

安くて、おいしくて、健康的。
そんな豆腐がもっとおいしくなる!
ブルーチーズを添えたり、チャーハンに混ぜたり!?
お豆腐屋さんもびっくりな、豆腐活用レシピ集です。

お豆腐やさんもびっくり!豆腐活用レシピ集

塩田 ノア 120kcal 1分 ざる豆腐、ブルーチーズ、黒こしょう、オリーブ油

ブルーチーズ冷ややっこ

こくのあるざる豆腐を使って。ブルーチーズの塩けと独特の香りが豆腐にマッチ!

2006/07/06 きょうの料理レシピ

鮫島 正樹 94kcal 10分 豆腐、トマト、青じそ、レモン汁、塩、他

豆腐のカプレーゼ

2003/07/10 きょうの料理レシピ

枝元 なほみ 90kcal 15分 長芋、おぼろ豆腐、だし、塩昆布、柚子こしょう、他

おぼろ豆腐のとろろあん

アツアツより、ほんのり温かいくらいが食べごろです。豆腐と長芋の自然な甘みをじっくり味わいます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ

土井 善晴 340kcal 15分 木綿豆腐、ねぎ、ごま油、塩、しょうゆ

かみなり豆腐

熱い油に豆腐を入れたときのはじける音を雷に見立てた粋な一皿をご紹介!シンプルながら滋味深いおいしさですよ。

2011/11/02 きょうの料理レシピ

ウー ウェン 430kcal 10分 豆腐、ねぎ、しょうが、鶏ガラスープの素、ご飯、他

豆腐のとろとろチャーハン

ご飯と豆腐が混然一体、どろどろに混ざり合ったやさしい味わいです。のどごしすっきり、消化もよいので、小さいお子さんにもおすすめですよ。

2002/04/03 きょうの料理レシピ

村田 裕子 270kcal 50分 豆腐、卵、卵黄、生クリーム、ブルーチーズ、他

豆腐とねぎのキッシュ

卵液に豆腐を入れた、ヘルシー仕上げのキッシュ。台生地はクラッカーを使って、手軽に仕上げました。

2002/09/13 きょうの料理レシピ

コウ ケンテツ 360kcal 15分 木綿豆腐、溶き卵、酒、コチュジャン、砂糖、他

豆腐のジョン

「ジョン」は豆腐、野菜、海鮮などの素材を、卵の衣にくぐらせて焼く韓国の定番家庭料理です。ピリ辛だれをかけてメリハリのある味わいに。

2010/02/17 きょうの料理レシピ

 

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介