フライドチキンはもも肉でつくる?手羽元でつくる?

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クリスマスの定番メニューといえばフライドチキン♪
鶏肉は部位の特長を活かせば、違った食感や味わいを楽しめます!

しっかりした肉質で食べ応え満点!コクのある味わいの「もも肉」
ゼラチン質が多く、加熱すると柔らかく仕上がる、あっさりとした味わいの「手羽」

お好みのレシピを選んでつくってみてくださいね。

もも肉を使ったフライドチキン

しょうゆ味のフライドチキン

土井 善晴 390kcal 30分* 鶏もも骨付き肉、にんにく、しょうゆ、酒、パセリ、他

「家でもこんなにおいしくできるんだ!」とびっくりしてください。周りはサクサク、中はジューシーでふっくら。鶏肉自体のおいしさに驚くフライドチキンです。

2014/12/01 きょうの料理レシピ

スパイシー!フライドチキン

小田 真規子 490kcal 30分 鶏もも肉、塩、こしょう、牛乳、小麦粉、他

揚げたてのフライドチキンにスパイスと調味料をまぶすだけ。コクと香りがアップする簡単アレンジメニューです。

2011/09/26 きょうの料理ビギナーズレシピ

フライドニューサンチキン

平野 レミ 420kcal 30分 鶏もも肉、和風だし、プレーンヨーグルト、しょうゆ、にんにく、他

ヨーグルトの乳酸菌のおかげで、フライドチキンが柔らかくジューシーに。食べてびっくり!和風にんにく味の個性派から揚げです。

2016/05/04 きょうの料理レシピ

カリカリフライドチキン

小田 真規子 470kcal 25分 鶏もも肉、塩、こしょう、牛乳、小麦粉、他

大きめに切ったもも肉をじっくり揚げ、塩、こしょうだけのシンプルな味つけで外はカリカリ、中はジューシーに。

2011/09/26 きょうの料理ビギナーズレシピ

手羽元を使ったフライドチキン

フライドチキン

小林 カツ代 430kcal 20分 鶏手羽元、牛乳、レモン汁、カレー粉、パプリカパウダー、他

スパイス使いがいつものフライドチキンをグレードアップ。さつまいもも同時に揚げれば、付け合わせも段取りよくつくれます。

2015/02/25 きょうの料理レシピ

フライドチキン

大庭 英子 290kcal 50分 鶏手羽元、白ワイン、しょうが汁、レモン汁、しょうゆ、他

手羽元を使って、手軽に骨付きフライドチキンを楽しみましょう。最後に油の温度を上げるのがカリッと揚げるコツです。

2015/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

手羽元のフライドチキン風オーブン焼き

瀬田 金行 340kcal 15分 鶏手羽元、カレー粉、小麦粉、サラダ油、塩、他

フライパンでこんがりと焼き、オーブンでカリッと焼いたら、本格フライドチキン風に。パンチのあるカレー味。

2009/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

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