冷蔵庫にある肉とキャベツで今すぐ作れるおかずレシピ

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

今の季節、生のままでも柔らかく、おいしいキャベツですが、加熱すると甘みがさらにアップします。

どんな肉とも相性が良いキャベツを使って、さっと作れるおかずレシピをまとめました。
豚・鶏・牛・合いびき肉の順でご紹介していますので、ぜひチェックしてください。

使い切れなかったキャベツの保存方法

カットしたキャベツは、ぬらしたペーパータオルで断面をおおい、その上から新聞紙に包んでマイナス2度のチルド室にいれましょう。保存している間に、芯の部分のでんぷんが糖に置き換わり、グッと甘みが増します。チルド室のある冷蔵庫をお持ちの方は、試してみてください。

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

野菜の目利き術

2015/05/24

野菜の保存法

2015/05/24

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介