冷蔵庫にある肉とキャベツで今すぐ作れるおかずレシピ

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今の季節、生のままでも柔らかく、おいしいキャベツですが、加熱すると甘みがさらにアップします。

どんな肉とも相性が良いキャベツを使って、さっと作れるおかずレシピをまとめました。
豚・鶏・牛・合いびき肉の順でご紹介していますので、ぜひチェックしてください。

【豚肉】
舘野 鏡子 560kcal 15分 キャベツ、豚こま切れ肉、しょうゆ、ウスターソース、砂糖、他
キャベツと豚こまのつまみ揚げ

堅くて青いキャベツの外葉は、揚げ物にすると生かせます。豚肉の下味にウスターソースを使うのが決め手。お弁当にもおつまみにもおすすめです! 

2009/03/30 きょうの料理レシピ | 19,288 View
大庭 英子 450kcal 15分 キャベツ、豚バラ肉、たまねぎ、みそ、酒、他
キャベツと豚肉のみそ炒め

相性抜群のキャベツと豚肉を組み合わせ、しょうがとみそで風味のよい炒めに。豚肉は厚めの焼き肉用でボリュームアップしましょう。

2015/03/31 きょうの料理ビギナーズレシピ | 16,532 View
小田 真規子 680kcal 25分 豚バラ肉、塩、キャベツ、ねぎ、しょうが、他
豚肉とキャベツのシンプル蒸し ピリ辛ソース

豚バラ肉の濃厚なうまみとキャベツの甘みが際立つシンプルな一品。ピリ辛ソースでさっぱり!

2012/01/30 きょうの料理ビギナーズレシピ | 1,378 View
脇 雅世 370kcal 75分* 豚すね肉、塩、ブーケガルニ、キャベツ、たまねぎ、他
キャベツと塩豚のコトコト煮

加熱するほどに甘みが増す、巻きの締まった冬のキャベツ。脂身の少ない塊肉と一緒に煮込んで、具とスープを別々に楽しめます。

2012/11/06 きょうの料理レシピ | 689 View

使い切れなかったキャベツの保存方法

カットしたキャベツは、ぬらしたペーパータオルで断面をおおい、その上から新聞紙に包んでマイナス2度のチルド室にいれましょう。保存している間に、芯の部分のでんぷんが糖に置き換わり、グッと甘みが増します。チルド室のある冷蔵庫をお持ちの方は、試してみてください。

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