春到来♪菜の花が主役のレシピ集

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鮮やかな緑色が美しい菜の花は、食卓に彩りを添えるだけでなく、その独特のほろ苦さと香りでたくさんの人を魅了する人気の春野菜です。

今回は、定番の「あえ物」や「おひたし」だけではなく、菜の花メインのレシピをバリエーション豊かにご紹介いたします。旬の味わいを存分に満喫してください。

お肉と合わせてボリュームたっぷり!ごちそう菜の花レシピ
高城 順子 210kcal 7分 菜の花、豚切り落とし肉、しょうが、にんにく、ねぎ、他
菜の花と豚肉の炒め物

時短料理の定番・炒め物も、あらかじめ野菜に火を通しておけば、よりスピーディーに。ご飯がすすむ、中国風の味つけでどうぞ。

2016/03/07 きょうの料理レシピ | 10,039 View
松本 忠子 300kcal 15分 鶏むね肉、ごま油、塩、こしょう、にんじん、他
鶏むね棒と春野菜の塩炒め

スティック状に切った鶏むね肉と旬の野菜を塩味であっさりと炒めたヘルシーな一皿。スティック状に切ることで食べやすさがアップ。ごま油やかたくり粉をまぶせば、コクが加わり、しっとりとした食感に。

2016/04/05 きょうの料理レシピ | 80,309 View
ほりえ さわこ 230kcal 25分 豚ひき肉、卵、しょうが、ねぎ、酒、他
ひき肉の菜の花蒸し

ひき肉にコーンをつけて花に見立てた、見た目も楽しい一品です。ひな祭りなどのお祝い善にぴったりですよ。

2006/02/28 きょうの料理レシピ | 18,739 View
大庭 英子 260kcal 35分 菜の花、牛切り落とし肉、かたくり粉、にんにく、酒、他
菜の花と牛肉の中国風炒め

甘辛味の牛肉に菜の花のほろ苦さがよく合う炒めものです。菜の花は炒めたあと、いったん取り出して、色と食感を生かします。

2014/03/31 きょうの料理ビギナーズレシピ | 2,677 View
色鮮やかな組み合わせ♪菜の花と魚介のレシピ

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