春到来♪菜の花が主役のレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

鮮やかな緑色が美しい菜の花は、食卓に彩りを添えるだけでなく、その独特のほろ苦さと香りでたくさんの人を魅了する人気の春野菜です。

今回は、定番の「あえ物」や「おひたし」だけではなく、菜の花メインのレシピをバリエーション豊かにご紹介いたします。旬の味わいを存分に満喫してください。

お肉と合わせてボリュームたっぷり!ごちそう菜の花レシピ
色鮮やかな組み合わせ♪菜の花と魚介のレシピ

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

春を感じる食材の代表格「たけのこ」を使ったアレンジレシピをご紹介!

2017/03/31

野菜の目利き術

2015/05/24

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介