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斉藤 辰夫 さん のレシピ一覧246

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全246品
斉藤 辰夫
練りごま すりごま 酒 砂糖 しょうゆ

この素があれば、家にある野菜でササッと手軽にごまあえが楽しめます。つくり方も簡単です。

2011/05/02 きょうの料理レシピ |
323
斉藤 辰夫 130 kcal 15分 (3工程)
大根 いかの塩辛 しょうが 青じそ ごま油

いかの塩辛から、思いがけないうまみが出る一品。しっかり大根に味がしみて、しみじみおいしい煮物です。

2016/09/26 きょうの料理レシピ |
321
斉藤 辰夫 45 kcal 10分* (9工程)
しじみ みつば 米みそ 粉ざんしょう

しじみのうまみを汁にしっかりと溶け出させるには、水から入れて火にかけるのが最大のポイントです。

2007/01/08 きょうの料理レシピ |
314
斉藤 辰夫 500 kcal 10分* (6工程)
大根 米 油揚げ 大根の葉 柚子(ゆず)の皮 塩 酒

大根、大根の葉、油揚げでご飯がこんなにもおいしく。

2008/02/04 きょうの料理レシピ |
312
斉藤 辰夫
米酢 砂糖 塩 大豆の蒸し煮 ちりめんじゃこ

すし酢に大豆とちりめんじゃこを混ぜたシンプルなちらしずしの素です。好みの具で自由に楽しんでください。

2011/05/02 きょうの料理レシピ |
305
斉藤 辰夫 430 kcal 10分 (3工程)
大根 牛こま切れ肉 ごま油

じっくり煮るのが定番の大根ですが、ヒラヒラのリボン状にしたスピード煮物もおすすめ!牛肉と一緒にサッと煮てとろみをつければ、うまみもよくからんで冷めにくい、寒い季節にぴったりのおかずに。

2019/12/02 きょうの料理レシピ |
300
斉藤 辰夫 100 kcal 110分 (5工程)
絹ごし豆腐

超簡単料理・冷ややっこ!ひと手間かけて、いつもの豆腐をさらにおいしくする方法です。

2006/07/03 きょうの料理レシピ |
295
斉藤 辰夫 120 kcal 15分 (4工程)
キャベツ 帆立て貝柱 卵 白こしょう

帆立てのうまみたっぷりの煮汁にたくさんのキャベツが入ってます。汁けをきってお弁当のおかずにもおすすめです。

2009/04/01 きょうの料理レシピ |
291
斉藤 辰夫 70 kcal 40分 (7工程)
昆布 たい ほうれんそう ねぎ 柚子の皮 塩 酒 うす口しょうゆ

あっさりした昆布のだしは、うまみの出る食材と組み合わせるとおいしいです。

2007/01/09 きょうの料理レシピ |
285
斉藤 辰夫 440 kcal 10分 (4工程)
豚ロース肉 しょうが スナップえんどう 塩 こしょう サラダ油 酒

肉を「スティック状」にするだけで、いつものしょうが焼きが、なんだか新鮮。調味料はからめるだけだから簡単!しょうがを太めに切ることで、いつもとは違う存在感を楽しみます。

2016/04/04 きょうの料理レシピ |
282
斉藤 辰夫 50 kcal 20分 (11工程)
昆布 削り節 卵 みつば しょうが汁 塩 うす口しょうゆ かたくり粉

昆布と削り節の両方を使った、うまみたっぷりの合わせだし。トロリと柔らかい卵の汁にぴったりの味わいです。

2007/01/09 きょうの料理レシピ |
278
斉藤 辰夫 110 kcal 15分* (4工程)
うなぎのかば焼き きゅうり しょうが 塩

夏に食べたいうなぎと、みずみずしいきゅうりを取り合わせた、定番の酢の物です。

2008/07/07 きょうの料理レシピ |
277
斉藤 辰夫 25分 (7工程)
鶏もも肉 かぶ こんにゃく ほうれんそう わさび 米粉 塩

鶏肉に米粉をつけてだしで煮た、ほっとする煮物です。米粉のとろみで、おいしい冬野菜をたっぷりどうぞ。

2010/02/01 スペシャルレシピ |
271
斉藤 辰夫 420 kcal 20分 (6工程)
牛もも肉 キャベツ ピーマン ねぎ にんにく すりごま 塩 こしょう サラダ油 他

梅&ごまベースのソースが脂っこさをさっぱりと抑えます!野菜炒めの上に牛肉を盛るので、副菜なしでも一皿で満足できますよ。

2012/07/02 きょうの料理レシピ |
263
斉藤 辰夫 180 kcal 20分 (6工程)
切り餅 鶏むね肉 大根 にんじん 生しいたけ ほうれんそう 柚子(ゆず)の皮 他

すまし汁の関東風雑煮は、具材の切り方を変えれば華やかになります。斉藤さんの家庭の味をぜひ味わってください。

2011/12/13 きょうの料理レシピ |
262
斉藤 辰夫 360 kcal 20分 (4工程)
生しいたけ まいたけ しめじ エリンギ ベーコン 水菜 卵 酒

なんと、塩味のすき焼き登場。シャキシャキの水菜で食感はさっぱり。溶き卵をからませてさらにおいしい。

2008/11/05 きょうの料理レシピ |
258
斉藤 辰夫 480 kcal 20分 (4工程)
豚ロース肉 ごぼう たまねぎ ねぎ 焼き豆腐

味がしみたごぼうや豆腐もおいしい。ポン酢しょうゆの酸味で味を引き締めて。

2008/11/05 きょうの料理レシピ |
255
斉藤 辰夫 480 kcal 15分 (4工程)
卵 豚こま切れ肉 ごぼう みつば

豚肉でアレンジした柳川風の鍋です。丸めた豚こまの食感と甘辛い味つけが、ご飯によく合います。

2010/03/01 きょうの料理レシピ |
247
斉藤 辰夫 220 kcal 15分 (6工程)
卵 ほうれんそう かに 塩 サラダ油

フワフワに泡立てた卵白と卵黄のソースをほうれんそうにからめながらいただく一品。

2010/03/01 きょうの料理レシピ |
244
斉藤 辰夫 410 kcal 40分 (4工程)
さんま 実ざんしょうのつくだ煮

フライパンで手軽に、本格的なさんまの甘辛トロリ煮ができます。

2009/10/14 きょうの料理レシピ |
240

NHK「きょうの料理」
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