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斉藤 辰夫 さん のレシピ一覧253

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全253品
斉藤 辰夫 610 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 キャベツ ミニトマト かたくり粉 サラダ油

しょうがの代わりにジンジャーエールを使うことでひとり分手軽につくれます!程よい甘みと風味が加わった一品です。

2015/10/01 きょうの料理レシピ
572
斉藤 辰夫 410 kcal 15分 (4工程)
エリンギ 生しいたけ まいたけ 油揚げ 米 みつば 炊き込みご飯の素の干しえび 他

きのこと油揚げで、シンプルながらも、干しえびのうまみがきいた炊き込みご飯の素によく合い極上の味わい。

2010/09/27 きょうの料理レシピ
561
斉藤 辰夫 450 kcal 20分 (5工程)
青じそ みょうが 鶏もも肉 長芋 レモン汁 かたくり粉 塩 揚げ油

人気のから揚げも、青じそ、みょうがの清涼感あふれる香りと酸味をきかせたとろろだれをたっぷりかければ、さっぱりとした夏向きのメニューになります。

2016/06/27 きょうの料理レシピ
548
斉藤 辰夫 230 kcal 15分 (4工程)
白菜 厚揚げ しょうが 水溶きかたくり粉 サラダ油

香ばしく焼きつけた白菜と、厚揚げのアツアツ煮物。うす味だけど、うまみはしっかりです

2010/09/27 きょうの料理レシピ
543
斉藤 辰夫
うす口しょうゆ みりん 酒 砂糖 干しえび

具材のうまみを生かしつつ、味のバランスと、切れ味のよいおいしさが自慢です。

2010/09/27 きょうの料理レシピ
542
斉藤 辰夫 200 kcal 15分 (6工程)
あじ 生しいたけ れんこん みつば 白菜キムチ サラダ油 塩 こしょう

青背の魚のくせは、キムチの酸味とピリ辛を合わせることでがまろやかになります。

2009/10/14 きょうの料理レシピ
514
斉藤 辰夫
豚薄切り肉 サラダ油 もやし 梅だれ 細ねぎ 塩 こしょう

食欲のない日にはいつもの炒め物に、梅だれを加えれば、さっぱりいただけます。

2008/07/07 きょうの料理レシピ
507
斉藤 辰夫 760 kcal 20分 (5工程)
ご飯 トマト 鶏もも肉 卵 みつば 粉ざんしょう

トマトと卵は相性よし、トマトとだしも実は相性がいいんです。彩りもよく、目にも鮮やかな夏の新定番丼。

2011/06/30 きょうの料理レシピ
497
斉藤 辰夫 670 kcal 30分 (5工程)
さんま ご飯 ねぎ 青じそ 白ごま 粉ざんしょう 小麦粉 サラダ油

フライパンで手軽につくれるかば焼きです。隠し味にしょうが汁を加え、さっぱりと。

2007/09/03 きょうの料理レシピ
488
斉藤 辰夫 330 kcal 15分 (4工程)
ごぼう 酢

パパッとつくれて、甘酸っぱさが口にうれしい逸品です。たたくのはごぼうにあえ衣がよくなじむようにするためですが、縁起よく「多々喜」の字を当てることもあります。

2011/12/27 きょうの料理レシピ
457
斉藤 辰夫 290 kcal 10分 (5工程)
合わせだしをとったあとの昆布と削り節 サラダ油 水 カットわかめ 酒 砂糖 他

捨ててしまうにはもったいない、だしをとった昆布と削り節。わかめを加えて、つくだ煮に。

2007/01/09 きょうの料理レシピ
438
斉藤 辰夫 100 kcal 5分 (5工程)
大根 水菜 ツナ ポテトチップス 塩 しょうゆ みりん

大根、水菜、ポテトチップスとともにシャキシャキ感を楽しみましょう。

2008/02/04 きょうの料理レシピ
429
斉藤 辰夫
ゆでだこの足 ズッキーニ 梅だれ 塩

さわやかでふうみ豊かなあえ物。いろいろな素材でアレンジ自由自在です。

2008/07/07 きょうの料理レシピ
417
斉藤 辰夫 580 kcal 20分 (3工程)
牛切り落とし肉 にら もやし えのきだけ 白ごま

にんにくや豆板醤、ごまがたっぷり入ったプルコギ風のピリ辛味で、肉も野菜もすすみます。

2008/11/05 きょうの料理レシピ
408
斉藤 辰夫 80 kcal 10分 (4工程)
キャベツ ちりめんじゃこ しょうが汁 一味とうがらし 塩 こしょう

じゃこと昆布茶でだしいらず。しょうが風味もきいて、キャベツとじゃこの甘みとうまみがたまりません

2009/04/01 きょうの料理レシピ
396
斉藤 辰夫 420 kcal 15分 (5工程)
生ざけ さつまいも しめじ ねぎ ピーマン 塩 こしょう バター 酒

北海道の郷土料理を手軽にアレンジ。さつまいもの甘みとバターの相性は抜群!

2017/10/11 きょうの料理レシピ
387
斉藤 辰夫 210 kcal 15分 (5工程)
なす 豚肩ロース肉 ねぎ サラダ油

いつものしょうが焼きになすを足すだけで、新鮮な一皿に。一度取り出してたれをからめるひと手間で、ぐっとおいしく仕上がります。

2017/10/09 きょうの料理レシピ
380
斉藤 辰夫 130 kcal 20分 (6工程)
木綿豆腐 大根 にんじん 生しいたけ こんにゃく 絹さや しょうが汁 他

野菜や豆腐を炒めて素材のうまみを引き出し、じんわりと汁に溶け出させる汁物です。

2007/01/08 きょうの料理レシピ
373
斉藤 辰夫 70 kcal 45分 (7工程)
煮干し じゃがいも たまねぎ 細ねぎ 麦みそ

煮干しのだしは、長く煮ても香りがとびにくいので、火が通るのに時間がかかる、根菜のみそ汁などにぴったり。

2007/01/09 きょうの料理レシピ
370
斉藤 辰夫
練りごま すりごま 酒 砂糖 しょうゆ

この素があれば、家にある野菜でササッと手軽にごまあえが楽しめます。つくり方も簡単です。

2011/05/02 きょうの料理レシピ
362

NHK「きょうの料理」
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