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栗原 はるみ さん のレシピ一覧468

放送日順 人気順 141 〜160 品を表示 / 全468品
えび入り水ギョーザ
栗原 はるみ 30 kcal 25分

えびとひき肉を混ぜたタネを包んでゆで、ツルンとした食感を楽しみます。食卓でゆでながら食べても!

2018/11/08 きょうの料理レシピ
656
カリフラワーとポテトのホットサラダ
栗原 はるみ 210 kcal 20分

こんがり炒めた2つの野菜を合わせ、温かいサラダに。この意外な組み合わせがおいしい!好みでハニーバターソースをかけても。型を使ってケーキのように盛り付けて、パーティやおもてなしの一品にしても喜ばれます。

2018/10/11 きょうの料理レシピ
526
きのこたっぷりハヤシライス
栗原 はるみ 690 kcal 50分

手軽においしくできるハヤシライス。きのこは2~3種類入れたほうが食感も楽しめます。

2018/10/11 きょうの料理レシピ
2274
栗と鶏手羽の煮物
栗原 はるみ 350 kcal 60分

ほっくりとした栗に鶏手羽のうまみをしみ込ませた、こっくり深みのある甘辛いおかずです。鶏手羽でだしをとったスープでコトコト煮込みます。

2018/09/13 きょうの料理レシピ
177
かつおのお刺身
栗原 はるみ 150 kcal 10分

にんにく入りの自家製だれがポイントです。野菜もたくさん、サラダのように食べられます。

2018/09/13 きょうの料理レシピ
63
ふんわり栗おこわ
栗原 はるみ 420 kcal 50分

栗の皮をむくのはちょっと大変ですが、炊き上がりは格別なおいしさです。

2018/09/13 きょうの料理レシピ
1365
ゴーヤーの甘酢漬け
栗原 はるみ 520 kcal 10分

ゴーヤーのパリパリとした食感が楽しい。すぐに食べられますが、2~3日たってなじんだぐらいもおいしいです。

2018/08/09 きょうの料理レシピ
298
ゴーヤーチャンプルー
栗原 はるみ 420 kcal 20分

どんなに暑くても、食べれば元気になれるゴーヤーチャンプルー。少し厚めに切って、苦みと食感を楽しみます。

2018/08/09 きょうの料理レシピ
742
黒みつのパンナコッタ
栗原 はるみ 290 kcal 20分

やさしい口当たりと黒みつの濃厚な甘さで、どんなにおなかがいっぱいでもおいしく食べられるデザートです。ぶどうの季節なら、皮をむいてシロップ漬けにしたデラウェアをのせてもおいしい。

2018/07/12 きょうの料理レシピ
427
カルボナーラ
栗原 はるみ 720 kcal 15分

卵黄、すりおろしたチーズ、カリッと炒めたパンチェッタを、ゆでたてのパスタに手早く混ぜて仕上げます。1人分ずつボウルでつくると上手にできます。

2018/07/12 きょうの料理レシピ
1109
和風サンラータン
栗原 はるみ 30 kcal 15分

冷蔵庫にある野菜でつくる気楽なスープ。和風だしとトマトを使うと、酸っぱいだけではなく、素材のうまみも感じます。

2018/06/14 きょうの料理レシピ
142
にらレバ
栗原 はるみ 200 kcal 20分

しめじや絹さやが入ったにらレバです。レバーは大きめに切ってふっくら火を通し、にらは手早く炒めてシャキシャキの歯ごたえを楽しみます。

2018/06/14 きょうの料理レシピ
621
にんじんとセロリのなます
栗原 はるみ 180 kcal 10分

煮豚などと一緒に葉野菜でくるんで食べるのがおすすめ。

2018/05/10 きょうの料理レシピ
35
春キャベツのごまコールスロー
栗原 はるみ 80 kcal 10分

氷水につけてパリッとさせた春キャベツやきゅうり、たまねぎを合わせ酢であえるだけ。油が入らないのでさっぱりといただけます。仕上げにカリカリに炒めたじゃこや削り節を加えても。

2018/05/10 きょうの料理レシピ
473
煮豚 梅風味
栗原 はるみ 400 kcal 120分

ほうじ茶でじっくり煮るので、豚肉のくせや脂っぽさが抜け、すっきりとしたおいしさに。お茶はほうじ茶のほか、ウーロン茶や紅茶などでもおいしい。

2018/05/10 きょうの料理レシピ
1012
いんげんの五香味炒め
栗原 はるみ 120 kcal 15分

細かく刻んだ香味野菜や干しえび、花椒(ホワジャオ)など、5つの素材でつくるうまみの素「五香味(ごこうみ)」。シャキッとゆでたいんげんと炒め合わせるだけで、簡単おいしいおかずに!

2018/04/12 きょうの料理レシピ
274
えびのチリソース ふんわり卵のせ
栗原 はるみ 320 kcal 20分

えびをフリット風にカリッと揚げると、ボリュームが出てそれだけでごちそうに。チリソースが多めなので、残ったらご飯にかけても。

2018/04/12 きょうの料理レシピ
1014
大豆のヨーグルトサラダ
栗原 はるみ 140 kcal 10分

大豆のマリネをアレンジ。野菜とあわせて、ヨーグルトやレモン汁をかけていただく、爽やかなモロッコ風サラダです。パクチーやミントと一緒にピタパンなどにはさんでもおいしい!

2018/03/15 きょうの料理レシピ
65
大豆のマリネ
栗原 はるみ 750 kcal 15分

大豆をいつでもおいしく食べたい!そんなときにぴったりな常備菜です。ピクルスとウスターソースの組み合わせがアクセントに。

2018/03/15 きょうの料理レシピ
223
塩豚のソテー マッシュポテト添え
栗原 はるみ 600 kcal 40分

うまみが濃くて柔らかな塩豚は、焼くだけでごちそうに。トマトとケチャップを混ぜるだけで、甘酸っぱくておいしいソースができます。マッシュポテトにブロッコリーも混ぜて、野菜もたっぷり。

2018/03/15 きょうの料理レシピ
1661