サラダ感覚の冷やし中華です。
とろける牛すじと黒砂糖のハーモニーは、一口食べれば桃源郷へめんそ~れ(沖縄の方言で「ようこそ」)!
絹さやはシャキッ、ピーナツはカリッ。鶏肉はちゃんと下味をつけましょう。
ピラフはご飯の炊きあがりに、炒めた具を加えて混ぜる、これがコツ。
かに風味のかまぼこだって、安いむきえびだって、使い方しだいでビックリのおいしさ。
じゃことピーマンの相性は抜群なんです。バターじょうゆ味で、ピーマンが苦手な子どもも食べやすいですよ。
焼きそばのコツはめんをこんがりちゃんと焼くこと。ねぎの甘みがおいしい。
朝の定番メニューの卵かけご飯をチャーハンに。
ミキサーでご飯を半分ぐらいつぶす!簡単おかゆ。