![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
杵島 直美 さん のレシピ一覧214品
![小松菜のあとひき漬け](/upfile/r/new_s_13903_49667.jpg?bustcache=1528856959)
生の小松菜の香りとシャキシャキの歯ざわりが楽しい、あとを引く漬物です。小松菜の他にアクの少ない好みの青菜でOK。
2011/10/04
きょうの料理レシピ
309
![キャベツのロールキャベツ](/upfile/r/new_s_19156_28973.jpg?bustcache=1528680466)
中にもキャベツを入れて、丸ごと1コを使いきってしまう大胆かつ経済的な「キャベツ入りのロールキャベツ」。時間があるとき、一気につくってストックすればOK。
2013/11/27
きょうの料理レシピ
307
![豚バラの卵とじ](/upfile/r/new_s_18663_18499.jpg?bustcache=1528680168)
![ベーじゃが](/upfile/r/rs_2469.jpg?bustcache=1626435195)
![揚げだし鶏](/upfile/r/new_s_1500358340_2266.jpg?bustcache=1500358341)
![豆腐のにんにくステーキ](/upfile/r/new_s_1488441506_5079.jpg?bustcache=1488441506)
![ごまねぎじょうゆだれ](/upfile/r/rs_603557.jpg?bustcache=1684736451)
福岡・博多の郷土料理「ごまさば」からアイデアを得たたれ。甘さ控えめで食材を選ばず、ごまとねぎの風味で料理にアクセントを加えます。
2023/06/27
きょうの料理レシピ
250
![ごちそう三宝菜](/upfile/r/new_s_1488441685_2148.jpg?bustcache=1488441685)
![ヅケがつおのおかずサラダ](/upfile/r/l_1239608851_3731.jpg?bustcache=1356573818)
![春野菜のスープ煮](/upfile/r/new_s_1487222591_2270.jpg?bustcache=1487222592)
![マーボーふろふき](/upfile/r/l_1237782837_4510.jpg?bustcache=1356573818)
![もやしの肉巻きソテー](/upfile/r/2005050300141.jpg?bustcache=1356573806)
安い食材でも、ごちそうはつくれます。ゆでたもやしは肉で巻きやすく、たくさん食べられるのがうれしい。青じそをいっしょに巻くとアクセントになります。
2005/05/12
きょうの料理レシピ
209
![こんにゃくのペペロンチーノ](/upfile/r/rs_7777.jpg?bustcache=1629526786)
炒めると水けがとんで、プリプリの歯ごたえです。おかずにはもちろん、酒の肴にもぴったりな一品に。
2007/11/29
きょうの料理レシピ
207
![さつまいものカレーコロッケ](/upfile/r/new_s_20283_40484.jpg?bustcache=1528681138)
ほんわかやさしい甘さとカレーの風味がきいた、おかずにもおやつにもうれしいコロッケです。さつまいもは少し粒が残る程度につぶすと、ホクホクとした食感が楽しめます。
2014/11/27
きょうの料理レシピ
197
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)