レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

井原 裕子 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
井原 裕子 380 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 塩 黒こしょう サラダ油

鶏もも肉のソテーは、皮側をじっくり、こんがりと焼くのが重要なポイント。ジューシーな鶏肉に、レモン汁入りのさっぱりとしたねぎ塩だれがよく合います。

2018/06/11 きょうの料理レシピ |
1682
井原 裕子 380 kcal 25分* (3工程)
ピーマン ミントの葉 小麦粉 オリーブ油

トルコの詰め物料理「ドルマ」からヒントを得て、家庭でつくりやすい形にしたレシピです。丸ごと1コのピーマンに詰めるので、肉ダネがふっくら、しっとりとした仕上がりに。

2019/07/30 きょうの料理レシピ |
174
井原 裕子 240 kcal 25分 (4工程)
にんじん 長芋 鶏ささ身 タイム レモン 塩 黒こしょう バター

あっさりとした根菜とささ身が、レモンとバターでリッチなおいしさに。唯一のコツは、材料は堅いものから順に重ねて、一度煮立たせてからふたをして煮ることだけで簡単です!

2018/11/26 きょうの料理レシピ |
78
井原 裕子 320 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 トマト たまねぎ 塩 酒 かたくり粉 サラダ油 ごま油

かたくり粉をまぶして焼いた鶏肉は、ふっくらとしてジューシーな仕上がり。甘酸っぱいトマトの果汁と酢豚風のたれがトロリとからみます。

2018/06/11 きょうの料理レシピ |
62
井原 裕子 330 kcal 25分 (4工程)
鶏もも肉 たまねぎ ズッキーニ パプリカ ミニトマト オリーブ油

野菜のうまみや甘みがおいしいソースになります。ゆでたパスタをからめたり、冷たい麺にかけるのもおすすめ!

2018/06/11 きょうの料理レシピ |
46
井原 裕子 290 kcal 25分 (4工程)
鶏もも肉 なす さやいんげん しょうが 赤とうがらし サラダ油

鶏もも肉と相性のよいなすを合わせて、しょうが煮に。しょうがは、厚めに切ればホックリとして食べごたえが出ます。薄切りにして全体に散らしてもおいしい。

2018/06/11 きょうの料理レシピ |
25
井原 裕子 220 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 ピーマン 生しいたけ ねぎ 赤とうがらし サラダ油 ごま油

鶏肉と野菜は大きさをそろえてコロコロに切って。豪快にドーンとご飯にのせたり、箸で少しずつつまみながら、お酒のお供として楽しんでも。

2018/06/11 きょうの料理レシピ |
6

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介