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中東 久人 さん のレシピ一覧20

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全20品
中東 久人 360 kcal 15分* (3工程)
米 えのきだけ しめじ まいたけ ベーコン 春菊 塩 うす口しょうゆ

炊飯器にセットするだけで、きのこの香りとベーコンのうまみたっぷりのご飯ができあがり!簡単なのに春菊をのせるだけで、おもてなしにもつかえる一品に。きのこの大きさをそろえると食感がよくなります。

2016/10/18 きょうの料理レシピ |
102
中東 久人 50 kcal 10分 (3工程)
えのきだけ 水菜 揚げ油

もう一品に!きのこでつくるおすすめ副菜です。揚げたえのきの熱で水菜をしんなりさせて。

2016/10/18 きょうの料理レシピ |
20
中東 久人 10 kcal 10分* (2工程)
マッシュルーム 粒みそ こしみそ みりん 柚子(ゆず)の皮

きのこでつくるおすすめ副菜です。食感が楽しく、箸休めにぴったり。

2016/10/18 きょうの料理レシピ |
13
中東 久人 220 kcal 25分* (5工程)
まいたけ えのきだけ エリンギ 鶏ももl肉 ごぼう スナップえんどう 塩

ホイルを開けるとよい香りがフワッとあふれ出す、秋のごちそう。きのこがもつうまみを、じっくり焼いてしっかり引き出します。

2016/10/18 きょうの料理レシピ |
330
中東 久人 110 kcal 20分* (5工程)
しめじ エリンギ 生しいたけ なめこ 大根 九条ねぎ れんこん だし 他

きのこからたっぷり出るうまみを味わいます。れんこんだんごを入れることで、コクがプラスされて食べごたえのある一品に。

2016/10/18 きょうの料理レシピ |
145
中東 久人 150 kcal 40分 (3工程)
かぼちゃ

これがかぼちゃのいちばんおいしい食べ方、という中東さんご自慢の一品をこっそり教えます!

2016/09/20 きょうの料理レシピ |
143
中東 久人 230 kcal 65分 (2工程)
かぼちゃ ゆで小豆

ゆで小豆缶と合わせた甘いおかずです。上品で上等な箸休めになります。

2016/09/20 きょうの料理レシピ |
7
中東 久人 190 kcal 30分 (4工程)
さつまいも 黒ごま ごま油 塩

さつまいもを柔らかく蒸すことで、ほっくりおいしい大学いもに。サラリとしたみつで、飽きずに食べられます。

2016/09/20 きょうの料理レシピ |
58
中東 久人 150 kcal 20分 (2工程)
里芋 こんにゃく きくらげ 油揚げ ゆり根 ごぼう にんじん 豆腐 ごま油 他

具だくさんけんちん汁でほっこり。主役になれる一品です。

2016/09/20 きょうの料理レシピ |
8
中東 久人 230 kcal 25分 (5工程)
里芋 甘長とうがらし みょうが 木綿豆腐 豚ひき肉 しょうが 塩 サラダ油 酒 他

しっかり味を含ませた里芋にトロッとからまるあんが絶妙です。コクのある味わいは、晩ごはんの主役になる満足感。

2016/09/20 きょうの料理レシピ |
346
中東 久人 510 kcal 25分 (4工程)
糸こんにゃく 牛こま切れ肉 ごぼう サラダ油

土の中で育ったもの同士、こんにゃくとごぼうは相性抜群です。牛肉のコク、しょうゆの香ばしさをプラスして、常備菜にも。

2015/10/07 きょうの料理レシピ |
74
中東 久人 60 kcal 20分 (5工程)
こんにゃく 七味とうがらし 塩 かたくり粉 ごま油

身近な材料だけでできる、目新しく、しゃれた一品です。薄切りのこんにゃくも、かたくり粉をまぶしてごま油で焼くと、ボリュームがアップ!

2015/10/07 きょうの料理レシピ |
43
中東 久人 70 kcal 25分* (5工程)
こんにゃく かぶ 生しいたけ 柚子(ゆず)の皮

ゆでてからいったこんにゃくは、歯切れがよく、香ばしさも抜群です。まろやかな味わいの豆乳と白みその地、柔らかなかぶが、こんにゃくの魅力を引き立てます。

2015/10/07 きょうの料理レシピ |
112
中東 久人 450 kcal 25分 (4工程)
こんにゃく むきえび ご飯 みつばの軸 小麦粉 揚げ油

甘みもうまみもしっかりしたこってりだれが、カラッと揚げたこんにゃく、えびと好相性です。混ぜながらいただくとさらにおいしい丼です。

2015/10/07 きょうの料理レシピ |
3
中東 久人 190 kcal 30分 (7工程)
こんにゃく 削り節 しめじ まいたけ えのきだけ 鶏むね肉 卵白 ぶぶあられ 他

こんにゃくにあられの衣をつけて揚げ、あんをたっぷりとかけます。食感も食べごたえも満点です。

2015/10/07 きょうの料理レシピ |
8
中東 久人 30 kcal 20分 (5工程)
うど

うどの白さに木の芽みその緑が映え、見た目も爽やかな一品。うどと木の芽、ふたつの香りのハーモニーをお楽しみください。

2015/05/06 きょうの料理レシピ |
16
中東 久人 400 kcal 60分* (4工程)
ふき 切り昆布 粉ざんしょう

コツは真っ黒になるまで煮詰めすぎないこと。少し煮汁を残して火を止めると、ふきの色や香りも残り、つややかな仕上がりになります。

2015/05/06 きょうの料理レシピ |
29
中東 久人 230 kcal 40分 (7工程)
うど 鶏もも肉 生しいたけ ゆり根 スナップえんどう 塩 サラダ油

うどの繊細な香りを生かすため、酢水につけるアク止めをせずに、切りたてを手早く調理。うどの香りとみその甘みが、鶏肉と好相性の一品です。

2015/05/06 きょうの料理レシピ |
11
中東 久人 310 kcal 50分* (7工程)
ふき 米 揚げ油

刻んだふきを炊き込んだ香りよいご飯に、香ばしいふきの葉のふりかけをたっぷりと。ふきの滋味を味わいつくすご飯です。

2015/05/06 きょうの料理レシピ |
26
中東 久人 200 kcal 30分 (7工程)
ふき 油揚げ 豚ひき肉 木の芽

ふきを油揚げで巻いて、爽やかな香りと風味にコクをプラス。うす味のそぼろあんが豚肉のうまみをアップさせ、さらにおいしくいただけます。

2015/05/06 きょうの料理レシピ |
172

NHK「きょうの料理」
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