![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
中東 久人 さん のレシピ一覧25品
![香りたつきのこのホイル焼き](/upfile/r/new_s_1476755331_1275.jpg?bustcache=1476755332)
ホイルを開けるとよい香りがフワッとあふれ出す、秋のごちそう。きのこがもつうまみを、じっくり焼いてしっかり引き出します。
2016/10/18
きょうの料理レシピ
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![ねっとり里芋のそぼろあん](/upfile/r/new_s_1486961431_6432.jpg?bustcache=1486961431)
しっかり味を含ませた里芋にトロッとからまるあんが絶妙です。コクのある味わいは、晩ごはんの主役になる満足感。
2016/09/20
きょうの料理レシピ
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![きのこの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1476955448_2640.jpg?bustcache=1476955448)
炊飯器にセットするだけで、きのこの香りとベーコンのうまみたっぷりのご飯のできあがり!簡単なのに春菊をのせるだけで、おもてなしにもつかえる一品に。きのこの大きさをそろえると食感がよくなります。
2016/10/18
きょうの料理レシピ
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![秋なすとひき肉の炊いたん](/upfile/r/rs_603890.jpg?bustcache=1692583294)
クタッと柔らかく煮えたなすからひき肉のうまみがあふれ出す至福のおばんざい。みょうがの清涼感が味のアクセントに。
2023/09/22
きょうの料理レシピ
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![ふきの信田巻き そぼろあん](/upfile/r/new_s_1486109564_4223.jpg?bustcache=1486109564)
ふきを油揚げで巻いて、爽やかな香りと風味にコクをプラス。うす味のそぼろあんが豚肉のうまみをアップさせ、さらにおいしくいただけます。
2015/05/06
きょうの料理レシピ
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![糸こんにゃくと牛肉の煮物](/upfile/r/new_s_1477630221_1557.jpg?bustcache=1477630221)
土の中で育ったもの同士、こんにゃくとごぼうは相性抜群です。牛肉のコク、しょうゆの香ばしさをプラスして、常備菜にも。
2015/10/07
きょうの料理レシピ
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![焼きこんにゃく ねぎだれ添え](/upfile/r/new_s_1477629985_7856.jpg?bustcache=1477629986)
身近な材料だけでできる、目新しく、しゃれた一品です。薄切りのこんにゃくも、かたくり粉をまぶしてごま油で焼くと、ボリュームがアップ!
2015/10/07
きょうの料理レシピ
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![きのこ汁](/upfile/r/new_s_1476955646_4484.jpg?bustcache=1476955646)
![大学いも](/upfile/r/new_s_1488855714_8545.jpg?bustcache=1488855714)
![こんにゃくとかぶの豆乳みそあえ](/upfile/r/new_s_1477629945_3665.jpg?bustcache=1477629945)
ゆでてからいったこんにゃくは、歯切れがよく、香ばしさも抜群です。まろやかな味わいの豆乳と白みその地、柔らかなかぶが、こんにゃくの魅力を引き立てます。
2015/10/07
きょうの料理レシピ
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![新じゃがいもの白みそ焼き](/upfile/r/rs_602287.jpg?bustcache=1650858771)
![ふきご飯](/upfile/r/new_s_1486109592_9709.jpg?bustcache=1486109592)
![ふきのつくだ煮](/upfile/r/new_s_1486109620_7041.jpg?bustcache=1486109621)
![えのきだけと水菜の揚げびたし](/upfile/r/new_s_1476954154_2760.jpg?bustcache=1476954155)
![うどの木の芽みそあえ](/upfile/r/new_s_1486109674_2030.jpg?bustcache=1486109674)
うどの白さに木の芽みその緑が映え、見た目も爽やかな一品。うどと木の芽、ふたつの香りのハーモニーをお楽しみください。
2015/05/06
きょうの料理レシピ
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![かぼちゃのいとこ蒸し](/upfile/r/new_s_1488855544_3586.jpg?bustcache=1488855544)
![マッシュルームのみそ漬け](/upfile/r/new_s_1476956122_3810.jpg?bustcache=1476956122)
![うどと鶏のホイル焼き](/upfile/r/new_s_1486109650_59.jpg?bustcache=1486109650)
うどの繊細な香りを生かすため、酢水につけるアク止めをせずに、切りたてを手早く調理。うどの香りとみその甘みが、鶏肉と好相性の一品です。
2015/05/06
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
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