レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

オカズデザイン さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
オカズデザイン 1880 kcal 120分* (8工程)
牛もも肉 塩 黒こしょう ミニトマト バター

低温でじっくり焼き、最後は余熱でジワジワ火を通します。うまみたっぷりの肉汁でつくるグレービーソースも絶品!じっくり「待つ時間」も楽しみながらどうぞ。

2012/11/26 きょうの料理ビギナーズレシピ |
121
オカズデザイン 1790 kcal 120分* (10工程)
丸鶏 ごぼう ブラウンマッシュルーム じゃがいも にんにく オリーブ油 塩 他

外はパリッと、中はしっとりした焼き上がりを目指します。塩分が均一に入るポイントは、焼く前に塩漬け液に1日漬けておくことです。

2012/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
108
オカズデザイン 280 kcal 50分 (5工程)
かき 白ワイン バター にんにく たまねぎ 強力粉 じゃがいも チキンスープ 他

ホワイトソースをつくらずできるのでダマになる心配なし! かきはサッと火を通して、ふっくら仕上げます。

2012/11/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
90
オカズデザイン 160 kcal 30分* (4工程)
まぐろ アボカド たまねぎ コクレソン バジルの葉 バルサミコ酢 塩 他

まぐろとアボカドを彩りよく3層に重ねた、前菜にピッタリな一品。ガーリックトーストにのせて食べるのもおすすめ!

2012/11/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
75
オカズデザイン 520 kcal 210分* (6工程)
にんじん たまねぎ セロリ じゃがいも かぶ 豚肩肉 にんにく オリーブ油 他

ごく弱火でひたすら煮込んだスープには、豚肉と野菜のうまみがぎっしり詰まっています。でき上がってから一晩ねかせると、さらに味に深みが出ます。

2012/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ |
65
オカズデザイン 620 kcal 10分 (3工程)
ローストビーフ グレービーソース しょうゆ クレソン ご飯 バター 他

クレソンを混ぜたバターライスに、薄切りのローストビーフをたっぷりのせていただきます。肉のうまみと、ほろ苦い香りが口いっぱい広がります。

2012/11/26 きょうの料理ビギナーズレシピ |
62
オカズデザイン 310 kcal 15分* (6工程)
たい レモン みかん にんにく セルフィーユ ピンクペッパー 他

お刺身にハーブやスパイスを添えれば、ごちそう風に変身。かんきつ類を混ぜたソースでさっぱりといただきましょう。

2012/11/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
48
オカズデザイン 420 kcal 20分 (4工程)
ローストビーフ 好みのパン グレービーソース たまねぎ グリーンカール チコリ 他

残ったローストビーフですぐつくれる、とびきりぜいたくなサンドイッチです。ホースラディッシュの爽やかな辛みがおいしさの隠し味になります。

2012/11/26 きょうの料理ビギナーズレシピ |
40
オカズデザイン 1590 kcal 210分 (7工程)
にんにく アンチョビ オリーブ油 牛乳 水 フランスパン じゃがいも 他

にんにくを牛乳で煮て、臭みをしっかりぬくのがポイント。まろやかでコクのあるソースが、クセになる味わい!

2012/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ |
37
オカズデザイン 880 kcal 20分 (3工程)
ローストチキン ロメインレタス クルトン パルメザンチーズ 黒こしょう

ほぐしたローストチキンと葉野菜を合わせて華やかなサラダに仕上げます。手づくりドレッシングで、満足度がグンとアップします。

2012/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ |
23

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介