レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

太田 達 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
太田 達 120 kcal 300分* (14工程)
小豆 白ざらめ糖 道明寺粉 砂糖 桜の葉の塩漬け

小豆の皮を丁寧に除いてつくるこしあんは、なめらかでつややか。上品な姿とおいしさが、手の中、口の中で感じられる一品です。

2014/03/19 きょうの料理レシピ |
103
太田 達 110 kcal 3時間30分 (5工程)
道明寺粉 砂糖 こしあん 食紅 氷餅 こなし

桜餅と同様、こしあんと道明寺粉でつくるお菓子。道明寺粉は半分を紅(あか)く染めて、東大寺のお水取りに合わせた和菓子「糊(のり)こぼし」のように仕立てます。白あんでつくるとより色がきれいに仕上がりますよ。

2014/03/19 きょうの料理レシピ |
19
太田 達 100 kcal 270分* (16工程)
小豆 砂糖 もち米 塩

お彼岸には欠かせない「おはぎ」。小豆を煮る、もち米を蒸す、そうして手間ひまかけてつくるのは、家族皆で、日々への感謝の気持ちを確認するためです。

2012/09/19 きょうの料理レシピ |
325
太田 達 140 kcal 30分 (7工程)
もち粉 砂糖 小豆のゆで汁 粒あん かたくり粉

中身があんこで、外側がもち。おはぎとは逆のお菓子がうずらもち。大福のルーツともいわれ、由緒ある、かわいらしいお菓子です。

2012/09/19 きょうの料理レシピ |
24