レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

寺田 真二郎 さん のレシピ一覧13

放送日順 人気順 1 〜13 品を表示 / 全13品
寺田 真二郎 270 kcal 30分 (6工程)
白菜 合いびき肉 ごぼう たまねぎ トマトの水煮 ピザ用チーズ パセリ 他

どっさり白菜もペロリと食べられてしまう、ミートソースのグラタンです。みじん切りのごぼうがボリュームアップの立て役者としてよい仕事をしてくれますよ。

2013/01/07 きょうの料理レシピ
667
寺田 真二郎 320 kcal 60分 (5工程)
大根 大根の茎 ごぼう ねぎ 鶏手羽先 鶏手羽元 薬味

じっくり煮込んだトロットロの鶏肉、極上の鶏のエキスを含んだホロホロのたたき大根に舌鼓。しょうがやにんにくで体もポカポカ。寒い冬にはもってこいです。

2013/01/08 きょうの料理レシピ
506
寺田 真二郎 240 kcal 20分 (3工程)
プレーンヨーグルト ピザ用チーズ バター

ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。

2014/06/24 きょうの料理レシピ
271
寺田 真二郎 540 kcal 20分 (4工程)
ご飯 刺身の盛り合わせ グリーンアスパラガス アボカド 貝割れ菜 イクラ 塩

合わせ酢を使わずに、グレープフルーツのやわらかな酸味と香りで食べる、爽やかなちらしずしです。刺身とアボカドをマリネしてのせるだけで華やかな一皿が簡単にでき上がります。

2012/04/16 きょうの料理レシピ
237
寺田 真二郎 580 kcal 20分 (3工程)
鶏もも肉 プレーンヨーグルト 牛乳 ナン クレソン 塩

ミルクがトマトの酸味をやわらげて、ヨーグルトでコクをプラス。長く煮込まなくても、本格的な味に仕上がります。

2014/06/24 きょうの料理レシピ
145
寺田 真二郎 330 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 しょうが 塩 黒こしょう 小麦粉 サラダ油

しょうが風味がアクセントの鶏もも肉に清涼感あふれるたれをかけた一品。このたれは応用自在な万能だれで、幅広く使えるお得なレシピです。

2012/04/16 きょうの料理レシピ
141
寺田 真二郎 35 kcal 10分 (2工程)
春キャベツ にんじん 塩

塩昆布のうまみが春キャベツに程よくからんだ簡単浅漬けです。オレンジマーマレードが隠し味に加わったちょっとぜいたくな一品です。

2012/04/16 きょうの料理レシピ
109
寺田 真二郎 90 kcal 10分 (4工程)
白菜 りんご 春菊 松の実 酢 ごま油

シャキシャキの白菜とりんごが実に爽やか。ごま油を回しかけて全体をコーティングすれば、水けが出るのを防げます。

2013/01/07 きょうの料理レシピ
86
寺田 真二郎 45 kcal 15分 (5工程)
大根 ベーコン にんにく カレー粉 塩 レモン 小麦粉 揚げ油

揚げた大根のみずみずしさと、凝縮された甘みにびっくり!カレー塩をつけると、スナック感が増して、後引くうまさです。

2013/01/08 きょうの料理レシピ
58
寺田 真二郎 170 kcal 10分 (2工程)
グレープフルーツ クレソン ツナ カッテージチーズ 塩 黒こしょう

クレソンとグレープフルーツの相性抜群です!ツナ缶の油も使って、ドレッシングいらずのサラダに仕立てます。

2012/04/16 きょうの料理レシピ
51
寺田 真二郎 320 kcal 30分 (5工程)
からし明太子 枝豆 じゃがいも パン粉 揚げ油

ミルキーなコクと明太子のうまみで、後を引くコロッケです。電子レンジでつくるホワイトソースは、手軽で簡単!

2014/06/24 きょうの料理レシピ
49
寺田 真二郎 100 kcal 20分 (4工程)
白菜 にんじん ピーマン たまねぎ にんにく 白ごま ごま油 塩 黒こしょう

チャプチェとは韓国の春雨を使った炒め物。春雨のように細切りにした白菜を使って、見た目も味もチャプチェ風に仕上げました。合わせ調味料にかたくり粉を混ぜておけばとろみづけも失敗なしです。

2013/01/07 きょうの料理レシピ
39
寺田 真二郎 680 kcal 15分 (5工程)
大根 牛切り落とし肉 スパゲッティ トマト たまねぎ にんにく 他

ガッツリとした見た目ですが、甘酸っぱいトマトおろしとパスタに混ぜた大根の歯ざわりのよさで、さっぱり食べられます。

2013/01/08 きょうの料理レシピ
35

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介