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柳原 尚之 さん のレシピ一覧67

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全67品
柳原 尚之 610 kcal 20分 (4工程)
焼き豆腐 牛ロース肉 たまねぎ 絹さや 紅しょうが 塩

豆腐は中火で煮て味を含ませ、肉は最後に加えてサッと煮、うまみを生かします。焼き豆腐を使えば簡単できれいな仕上がりに。

2011/10/12 きょうの料理レシピ |
911
柳原 尚之 360 kcal 25分* (5工程)
クリームチーズ 木綿豆腐 大根 赤とうがらし あさつき かたくり粉 揚げ油

おなじみの揚げだし豆腐も、チーズをはさむだけでちょっと驚きの味に様変わり!クリーミーな風味が後を引きます。

2011/09/14 きょうの料理レシピ |
551
柳原 尚之
完熟梅 粗塩

おもし、押しぶた、大きなホウロウの容器は使用せず、ジッパー付きの保存袋で漬けます。家庭サイズの本格的な梅干しづくり、挑戦してみましょう。

2013/06/10 きょうの料理レシピ |
532
柳原 尚之 440 kcal 15分 (4工程)
豚こま切れ肉 レタス トマト スナップえんどう しょうゆ サラダ油

ワインが隠し味のたれは、定番にしたいおいしさと手軽さ。野菜にたれをからめてたっぷりいただきましょう。

2014/05/26 きょうの料理レシピ |
525
柳原 尚之 20 kcal 15分* (3工程)
菜の花 塩 だし 塩 うす口しょうゆ みりん 溶きがらし

水っぽくさせないポイントは、水にとらず、ざるに上げて冷ますこと。

2011/04/13 きょうの料理レシピ |
510
柳原 尚之 280 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 ねぎ サラダ油

大きく焼いた甘辛ジューシーな鶏肉が食欲をそそります。お弁当にもぴったりですよ。

2012/04/18 きょうの料理レシピ |
501
柳原 尚之
米 かき 水 焼きのり

かきの下ごしらえが大事です。洗ってくさみを抜く手間をおしまずに。

2011/11/16 スペシャルレシピ |
409
柳原 尚之 780 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 ねぎ 生しいたけ わけぎ だし 溶き卵 冷凍うどん しょうが汁 塩 他

鶏南蛮とかきたまをミックスした、豪勢なあったかうどんです!かきたまはかけ汁を取り分けた小鍋で別につくることで、すっきりと美しい仕上がりに。

2016/11/22 きょうの料理レシピ |
398
柳原 尚之 610 kcal 15分 (4工程)
卵 ご飯 鶏むね肉 たまねぎ みつば もみのり 好みの漬物 酒

トロ~リ&ふんわりとした卵がたまりません!コツは卵を流したら、加熱は10秒、余熱で火を通すこと。鶏肉とともに火を入れすぎなように仕上げましょう。

2012/03/12 きょうの料理レシピ |
386
柳原 尚之 520 kcal 15分* (3工程)
ご飯 たい みつば もみのり おろしわさび だし

ごまの香りとたいのうまみがとてもあう、シンプルな一品です。ごまをいる、すり鉢でする、だしをとるなど料理の基本でつくります。

2011/04/13 きょうの料理レシピ |
348
柳原 尚之 280 kcal 35分 (4工程)
豚バラ肉 里芋 大根 にんじん こんにゃく 生しいたけ しめじ まいたけ 他

東北の広い地方で食べられているのが、この豚汁風芋煮。豚肉のコクとみそ味で体も心も温まり、ホッとなごみます。みそを加えたらアクを取りながら、静かに煮るのがポイント。

2012/10/16 きょうの料理レシピ |
300
柳原 尚之 130 kcal 20分 (5工程)
車えび 帆立て貝柱 はまぐり しめじ 昆布 春菊 くりの甘露煮 すだち 他

魚介と秋の幸が詰まった、フライパンでできる簡単蒸し物です。いろいろな味が楽しめるから軽いワインはもちろん、おかずにもぴったりですよ!

2012/11/15 きょうの料理レシピ |
284
柳原 尚之 70 kcal 10分 (3工程)
枝豆 塩

ていねいな下ごしらえで、より風味よくなります。枝豆の状態に合わせてさやの切り方を変えると火の通りが均一に。

2011/07/13 きょうの料理レシピ |
234
柳原 尚之 540 kcal 20分* (5工程)
そうめん 鶏ささ身 生しいたけ きゅうり ねぎ 青じそ みょうが しょうが 他

そうめんのゆで方も、コツを知ると知らないとでは大違い。つゆを手づくりし、具や薬味も添えれば、グンと充実の一品に。

2011/08/03 きょうの料理レシピ |
233
柳原 尚之
鶏もも肉 サラダ油 小麦粉 長ねぎ 粉ざんしょう

強火で鶏に焼き色をつけ、余分な油はしっかり拭き取りましょう。

2011/11/16 スペシャルレシピ |
224
柳原 尚之 160 kcal 20分 (3工程)
ご飯 切り餅 かぶの葉 せり 塩 水

1月7日の朝、一年の無病息災を願って食べる、春の若菜が入った行事がゆです。行事がゆに入れる餅は、かゆ柱と呼ばれ、新一年、その家を守る神様が宿ると信じられてきました。

2019/01/04 きょうの料理レシピ |
162
柳原 尚之
しめじ ほうれんそう みつば 卵 かたくり粉

かたくり粉を入れてから溶き卵を注ぎ入れて、ふんわりと仕上げて。

2011/11/16 スペシャルレシピ |
151

砂糖の力で、つややかに仕上がったおはぎ。おもてなしや行楽のお供にピッタリ!

2019/02/21 スペシャルレシピ |
135
柳原 尚之 320 kcal 15分* (4工程)
木綿豆腐 ごぼう にんじん こんにゃく きくらげ 卵 ごま油

豆腐は水けも味のうち。きりすぎず、うまみを生かしてしっとり仕上げます。ホロホロッとしてやさしい味わい。

2011/10/12 きょうの料理レシピ |
133
柳原 尚之 680 kcal 35分* (5工程)
豚スペアリブ トマト きゅうり セロリ にんじん サラダ油 しょうゆ

スペアリブは、ミルクに浸す&蒸すという2つの調理で柔らかジューシーになり、中までしっかり火が通ります。ミルクを加えたまろやかみそだれとしょうゆの香ばしさで新鮮な和風味を楽しんで。

2012/06/20 きょうの料理レシピ |
129

NHK「きょうの料理」
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