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杉本 節子 さん のレシピ一覧125

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全125品
杉本 節子 120 kcal 10分 (4工程)
ピーマン ちりめんじゃこ サラダ油

ピーマンは色が変わるまでじっくり火を通すと、甘みが増して歯ごたえも程よくなります。

2010/07/19 きょうの料理レシピ |
3578
杉本 節子 520 kcal 20分 (5工程)
さつまいも 豚ロース肉 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター 黒こしょう

バターのコクが、2つの素材の相性をさらに引き立ててます。黒こしょうのアクセントがまた絶妙です!

2014/10/23 きょうの料理レシピ |
2718
杉本 節子 380 kcal 20分* (6工程)
あじ たまねぎ にんじん うど 塩 サラダ油 こしょう 小麦粉

脂がのった青背の魚は、さっぱりとした酢の風味がよく合います。なかでもピリッととうがらしをきかせた南蛮漬けは、おなじみの一品。

2010/05/24 きょうの料理レシピ |
2414
杉本 節子 290 kcal 10分 (3工程)
卵 大根 サラダ油 しょうゆ

卵とだしの割合は約3対2。かたくり粉を加えるとつくりやすくなります。

2010/03/04 きょうの料理レシピ |
2342
杉本 節子 600 kcal 25分 (4工程)
おから 煮干し 生しいたけ 油揚げ にんじん 青ねぎ サラダ油

しっとりと仕上げたおばんざい。具は4種類、切る手間を少なく、だしもとらずの手間いらず。

2010/02/22 きょうの料理レシピ |
1866
杉本 節子 570 kcal 40分 (5工程)
高野豆腐 昆布 さやいんげん 塩

代表的な精進料理の一つです。簡単につくれて栄養的にもすぐれているので、おばんざいとしていただきます。

2010/06/21 きょうの料理レシピ |
1685
杉本 節子 320 kcal 35分 (5工程)
なす 万願寺とうがらし トマト にんにく ローリエ 白ワインビネガー 他

油と相性のよいなすを、トマトや万願寺とうがらしなどの夏野菜と炒め煮にした手軽な洋風のおばんざい。

2009/07/20 きょうの料理レシピ |
1653
杉本 節子 140 kcal 40分 (6工程)
とうがん えび 枝豆 だし しょうが汁 塩 かたくり粉 水

うまみがきいたえびのだしをじんわりと含ませ、しょうが汁を加えてキリッと夏らしい味に。

2010/08/11 きょうの料理レシピ |
1474
杉本 節子 440 kcal 40分 (5工程)
なす 八丁みそ 白ごま だし ごま油 サラダ油

旬のなすにすりごまとみそを合わせた京都ではおなじみの精進料理。ご飯にぴったりの夏の味です。

2009/07/20 きょうの料理レシピ |
1453
杉本 節子 480 kcal 20分 (6工程)
青ねぎ 牛薄切り肉 焼き豆腐 糸こんにゃく 卵 塩 しょうゆ 酒 サラダ油 他

甘辛く焼きつけた牛肉に、青ねぎをたっぷり入れるのが京都風。すき焼き鍋を使わず、手軽にフライパンでつくる方法をご紹介します。

2011/02/21 きょうの料理レシピ |
1307
杉本 節子 45 kcal 15分* (4工程)
昆布 柚子(ゆず)の皮 塩

大根皮と首の部分を余さずに使う、始末の一品。しっかりと塩でもんで、大根の辛みを抜くのがコツ。

2009/11/16 きょうの料理レシピ |
1306
杉本 節子 30 kcal 40分* (7工程)
ふき だし 削り節 木の芽 塩

ふきの歯ごたえと香りを楽しむおばんざいです。うす味に仕上げるのがポイント。

2009/04/20 きょうの料理レシピ |
1182
杉本 節子 170 kcal 30分* (6工程)
切り干し大根 油揚げ にんじん サラダ油 酒 砂糖 うす口しょうゆ 塩

お揚げを切り干し大根といっしょに炊いた、おなじみのおばんざいです。

2011/01/24 きょうの料理レシピ |
1174
杉本 節子 340 kcal 30分* (3工程)
ひじき 油揚げ サラダ油

ひじきとお揚げさんだけの、シンプルで使い勝手のよいおばんざいです。意外と短時間でつくれますよ。

2009/06/22 きょうの料理レシピ |
1132
杉本 節子 250 kcal 15分 (4工程)
さば しょうが

さばからうまみが出るので、だしは不要。煮汁もたっぷりめによそって、身を浸しながらどうぞ。

2009/10/19 きょうの料理レシピ |
1093
杉本 節子 210 kcal 20分 (3工程)
油揚げ かぶの葉 だし うす口しょうゆ

油揚げを旬の青菜と合わせた、定番の一品です。

2009/09/21 きょうの料理レシピ |
1085
杉本 節子 1270 kcal 10分* (4工程)
たけのこ 油揚げ 米 だし 昆布 木の芽 塩

具はたけのことお揚げだけ。たけのこの味わいを生かす最良の取り合わせです。

2010/04/19 きょうの料理レシピ |
1045
杉本 節子 90 kcal 70分 (4工程)
大根 米の研ぎ汁 昆布 田楽みそ 柚子(ゆず)の皮 塩 うす口しょうゆ

白くうす味に煮含めた大根に、濃い味わいのみそをたっぷりかけるのが美味です。

2009/11/16 きょうの料理レシピ |
983
杉本 節子 15分 (3工程)
豚バラ肉 米粉 白飯 キャベツ にんじん 水菜 青ねぎ 塩 こしょう サラダ油

米粉をまぶして豚バラ肉を焼けば、うまみを逃さず、たれにほどよいとろみもつきます。

2009/12/25 スペシャルレシピ |
968
杉本 節子 350 kcal 30分 (5工程)
塩ざけ 酒かす 大根 にんじん ごぼう みつば

塩ざけと野菜の具だくさんの汁物です。煮立てすぎないことがコツです。

2010/01/25 きょうの料理レシピ |
913

NHK「きょうの料理」
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