![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
杉本 節子 さん のレシピ一覧166品
![ピーマンのちりめんじゃこ炒め](/upfile/r/new_s_11242_25819.jpg?bustcache=1528856188)
ピーマンは色が変わるまでじっくり火を通すと、甘みが増して歯ごたえも程よくなります。
2010/07/19
きょうの料理レシピ
5151
![さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き](/upfile/r/new_s_17808_38326.jpg?bustcache=1528857560)
バターのコクが、2つの素材の相性をさらに引き立ててます。黒こしょうのアクセントがまた絶妙です!
2014/10/23
きょうの料理レシピ
4084
![あじの南蛮漬け](/upfile/r/new_s_10939_47687.jpg?bustcache=1528856158)
![なすのラタトゥイユ](/upfile/r/new_s_1584066057_139.jpg?bustcache=1584066057)
![高野豆腐の炊いたん](/upfile/r/new_s_11051_68598.jpg?bustcache=1528856168)
![とうがんのえびあんかけ](/upfile/r/new_s_11362_86432.jpg?bustcache=1528856198)
![青ねぎと牛肉のすき焼き風](/upfile/r/new_s_12144_76241.jpg?bustcache=1528856283)
甘辛く焼きつけた牛肉に、青ねぎをたっぷり入れるのが京都風。すき焼き鍋を使わず、手軽にフライパンでつくる方法をご紹介します。
2011/02/21
きょうの料理レシピ
1837
![なすの泥亀煮(どんがめに)](/upfile/r/new_s_1584066012_5957.jpg?bustcache=1584066012)
旬のなすにすりごまとみそを合わせた京都ではおなじみの精進料理。ご飯にぴったりの夏の味です。
2009/07/20
きょうの料理レシピ
1787
![なすのえびマヨ](/upfile/r/new_s_1560837680_7763.jpg?bustcache=1560837680)
![切り干し大根の炊いたん](/upfile/r/new_s_12037_38994.jpg?bustcache=1528856272)
![お揚げと菜っぱの炊いたん](/upfile/r/new_s_1569982183_1757.jpg?bustcache=1569982183)
![ひじきの炊いたん](/upfile/r/new_s_1583906586_4049.jpg?bustcache=1583906587)
![なすのチーズ焼き](/upfile/r/new_s_1560839888_222.jpg?bustcache=1560839888)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)